たくさんのレビューサイトで、やや低評価を受けている、現在です。
ここで、本当に新生したのか!を皆様に問いたいと思います!
まず、戦闘システムは忙しいくせに、退屈という意見が多いです。
つぎにFATEですが、PT組んでぐるぐる回るだけと言う意見が多いです。
そしてクラフタ、ギャザラが趣味化しているという意見。
最後にエンドコンテンツがID周回必須。高難易度、苦痛すぎるという意見。
これで本当に新生したのでしょうか?
皆様に問いたい、そして運営を動かして頂きたいです!!
Printable View
たくさんのレビューサイトで、やや低評価を受けている、現在です。
ここで、本当に新生したのか!を皆様に問いたいと思います!
まず、戦闘システムは忙しいくせに、退屈という意見が多いです。
つぎにFATEですが、PT組んでぐるぐる回るだけと言う意見が多いです。
そしてクラフタ、ギャザラが趣味化しているという意見。
最後にエンドコンテンツがID周回必須。高難易度、苦痛すぎるという意見。
これで本当に新生したのでしょうか?
皆様に問いたい、そして運営を動かして頂きたいです!!
私はそれなりに楽しく遊んでおりますよ。
戦闘職1職だけでやりつくせてません(笑)
まだ正式からそれほど日にちが経っていませんからねぇ(´ω`)
私個人としてはとても楽しくやらさせて頂いてます。
ココまでのめり込んだのも学生以来で、久々だなぁと懐かしむレベルでどっぷり浸かっております。
仕事柄、休日ぐらいにしかガッツリできない故にまだまだ全てのコンテンツを遊び尽くしたわけでもないので、
この状態でさらに大型アップデートが来るのかと思うとワクワクが止まりません。
むずかしすぎー!とか難易度下げろー!とか周回うんたらー!とか不評なスレッドも目立ちますが、
好きで色々とMMOを経験してきた身からの感想としては、そんなに騒ぐ事なのかなぁ程度です(ゴメンナサイ)(´ω`)。
まだリローンチして2か月?ですし色々と意見が集まる事はとても良いとは思いますが、
もうちょっと待ってみませんか~!というのが個人的な思いですね。
基本的に公式フォーラムにはネガティブな意見が集まりがちである。
と言うポイントには留意した方がいいのではないかと思います。
ツイッターやロードストーンを見れば、それなりに楽しく遊んでいる人はたくさん見られます。
(もちろん、それらの媒体でも不満は語られていますが、比率で言えばフォーラムは圧倒的に不満の方が多いです)。
楽しく遊んでいる人は、別にその事をわざわざフォーラムに書こうとは思わないだけ…という事もあるのです。
ここはフォーラムです。Forumです。大事な事なので二度言いました。
ここは議論して、エオルゼアをより良くしていこうという場ですよね?
ところがスレ主氏が何を議論したいのか全く分かりません。
スレ主氏の書き込みを見ると、ただ感想の範疇を越えてません。
戦闘が退屈だと感じるならどう修正するべきだと思うのか?
FATEが単調だと感じるならどうするべきなのか?
ギャザクラのあり方とは?
全く議論的でも何でも無いです。
そりゃFF14やってる人は沢山いますから色々意見は有るでしょう。
でもその中からネガティブな意見だけ拾って来てどうするんですか?
そもそも誰かがなんと言ってるかなんてどうでも良いでしょう。
あなたがどう感じ、どうするべきなのかが重要なんですよ。
感想だけならチラシの裏で充分です。
こんばんは、スレッドの内容を拝見させていただきました。
ご意見ありがとうございます。
こちらのスレッドですが、より円滑にディスカッションを行っていただくことも考え、クローズをさせていただきます。
提示いただいている内容そのものは問題ないのですが、より具体的な意見を確認していくにあたり、スレッドの内容を具体的にする必要もあるため
可能な限り具体的なスレッド名で立てていただけますと幸いです。
お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。