ソロプレイでやってましたが8人集まらない
どうしても集まらない
同じような人たくさんいると思います
CFにして欲しいです
切に思います
Printable View
ソロプレイでやってましたが8人集まらない
どうしても集まらない
同じような人たくさんいると思います
CFにして欲しいです
切に思います
きついですよねー
最後の最後になってこえ掛けて集めてくださいとか、それなら最初からそういう仕様にして下さいよっていう
ソロスタイルで突き進めさせといてコミュニティも築き難いのにこれはないですね。一回いったら要無しだから余計集め難いし。
切に思います。私も仕方なく放置してるので。
一日中確認していれば募集が見つかるかもしれませんが、さすがに待ち続ける余裕はないし。
何故CFより外れているのか分かりませんね
ドルムキマイラとハイドラは何故CF対応外なのかちょっとよくわからないですね
バハムートとかは同じパーティーで行くって理由でまぁわかるんですが
皆さまと同上です。
LSでも、キマイラは弱いから野良でやってきなよといわれてても、自分がDPSしかまともに動けないのもあり、シャウトとの募集もタンクとヒーラーのみ・・。積んでおります。orz
CFにならないんですかね。これ。
CFにドムルキマイラ・ハイドラを入れて欲しいですよね。
自分も不思議に思っていたので一筆・・
こういう事だったんじゃないのかな?と思うところを書きます。
ドムルキマイラ・ハイドラの二つは、レリッククエストにしか登場しないコンテンツですよね。
似たようなコンテンツである、真蛮神戦とは別にしておきたかったんじゃないですかね。
レリッククエストというものが、旧版から特別なポジションにあって、
いわゆる、廃人向けコンテンツで、取得難易度も高かったりしたので、
ユーザー側に、そのクエストをする人と、しない人が居るというものでした、
更に、長期にわたってクエストを進めていた旧版ユーザーもいたので、
クエストの進捗状況を引き継ぐ等の特別な処置もありました。
ところが、
新生後に難易度の緩和がなされて誰もがレベル50にしてレリック取得を目指す感じになりました。
すると、メインクエストの様に、どうしてCFで参加できないの?という事になってしまったんじゃないでしょうか。
旧版からの負の遺産という事で、どっちつかずな仕様にしてしまった結果、
新規スタートしてクエストを進めてる人から見ると、イビツな仕様にしか見えなくなってしまったんだと思います。
レリック作るのってえんどこんてんつ
雑談スレの方に、今度の土日にキマイラするから何時に現地集合って予告出してみたらどうでしょうね。
キマコン?
追記
ユーザーイベントぽく告知すればいいとおもうね。
個人的にはGMが動いてくれるといいなとは思う。
14のGMは審判が仕事だろうけど、PSUじゃイベント盛り上げるのがGMの仕事だったんだ。
上のミスった(>_<)
レリック作るのってエンドコンテンツの入り口みたいなものなので
そろそろファインダーではなくて
自分で目的に合ったパーティーを作るか
目的のパーティーに積極的に参加する
あるいはLSやFCで協力する
こういったことへの導入部分だったりするのではないでしょうか?
とくにDPSの人は募集も少ないですし
勇気を出してシャウトする必要があると思います
そこから繋がる縁もきっとあります
なにかと理由を作って手伝いたくなさそうな人しかいないLSやFCなんて
仲間でもなんでもない人です
今後も同じようなことが続くだけなので
投げ捨ててしまっていいんじゃないですか?