コンテンツファインダーの参加確認から突入までの操作
参加申請をした時のクラス・ジョブと異なるクラス・ジョブで待ちながら遊ぶ場合
参加の確認が表示されてから実際に突入するまでに
・今している行動(採集・生産・戦闘)の終了
・クラス・ジョブの変更
・CF参加確認ウインドウを開き突入ボタンを押す
と結構操作で手間がかかると思うんですが猶予1分くらいで足りますかね?
ギャザラー・クラフターはアクションを止めるまでそれほど時間がかからないからいいですが
バトルクラスだと戦闘している場合は眼前の敵から逃げるか処理しないといけないわけですよね
実体験ですがサプサ産卵地で申請時とは違うジョブでクエストをしながら参加待機をしていた時にサハギンからヘヴィを付与されまくりで参加確認画面が出ているのに突入できず振り切った頃には時間切れで申請し直しを要求されて歯がゆい思いをしました
CFは参加待機中も自由に遊べるのが強みですがこういう入場できない場面があるといらっとします
コンテンツ入場を待っている人からしたら目の前の戦闘や生産は暇つぶしくらいの感覚だと思うので時間切れになるくらいなら申請時のクラス・ジョブを記憶しておいて確認画面が出たら突入ボタンを押すだけで一発でジョブチェンジして入場できるようにしたりなんてできないものですかね?(できれば戦闘状態の解除を待たずに突入可能になってほしい)