【カスタムテーマについて】
漆黒のヴィランズをPSstoreで予約してアルファくんのカスタムテーマを手に入れたのですが、BGMが小さすぎて全然聞こえないので大きくしてほしいです・・・( ;∀;)
もう配信されたものだから無理ですかね?
私はFF7に付いてた『FFⅦ -Midgar Custom theme-』をずっと使ってますが、あれくらいの音量は欲しいです。。。
Printable View
【カスタムテーマについて】
漆黒のヴィランズをPSstoreで予約してアルファくんのカスタムテーマを手に入れたのですが、BGMが小さすぎて全然聞こえないので大きくしてほしいです・・・( ;∀;)
もう配信されたものだから無理ですかね?
私はFF7に付いてた『FFⅦ -Midgar Custom theme-』をずっと使ってますが、あれくらいの音量は欲しいです。。。
パーティー募集を見る際に、
参加条件のレベルを表示してもらえると助かります。
このダンジョンのレベルはいくつだろう?と、
またコンテンツファインダー画面に戻って確認することがあるので、
この表記が常に出てたら便利だと思いました。
みんな空で遊ぶ、
クァールも空行きたい。
●マウント「クァール」飛行可能
プリンセスデーの花冠、男女同じグラフィックが良かったです…課金でもいいので女性グラフィックのものを装備させてください;;
男女でデザイン違う時、「男にフリルなんて」「男に花なんて」みたいなオッサンくさい考えが絶妙にデザインに影響しているのが毎度毎度見て取れて、非常に残念に思います。今回の花冠だって男性は葉っぱがやたら多く染色不可の青い花の主張が激しく、大きなガーベラの密度が低く、結果として女性のと違って染色しても全体がまとまらずごちゃごちゃした感じになっています。逆にガーベラ自体はバケツ染色気味になる男性の方がいいという方もいると思います。変に染色部位の差別化をせず女性デザインでバケツ染色が1番全員満足だったと思うんですけど…
元々男に花なんてって思う人は装備なんかしないんだから、男に花を付けたい人向けのデザインに振り切って欲しかったです。これはほかの物でもそうで、我々には膨大なミラプリの選択肢があるんですから、男にフリルなんてって思う人はフリルがあろうとなかろうと別のものを装備するんですよ。テイストからして合わないんだから。だったらフリルを着せたい人向けに残しておいて欲しい。
毎度毎度思っていますが、その前時代的な感覚を否定してくれる若い世代の人はデザイン班にいないのでしょうか?なぜいつも男女でデザインを分ける必要があるんでしょう。そんな所にコスト割くくらいなら他に回して欲しいと思うほどです。
(追記) 女性キャラはピンクの花が染色不能と聞きました。女の子はピンク、男の子は青、平成も終わるこのご時世にいつの時代の価値観ですか?女性キャラを使うのはリアル男性だけじゃないという事を運営の方はお忘れなきようお願いしたいです。
アパルトメントもフレンドとシェアできるとうれしい。
だいぶ前の話になりますが、買ってから「あれ?あれあれ?」といった状態になり、結構ショックでした。
忍者クエスト報酬にカラスのエモートを習得できる演技教本:カラス
私も常々同意見でした。ありがとうございます、書き込む勇気が湧きました。
Irisさんとは少し違うかもしれませんが、戦闘職用の装備で「女性キャラクターが装備したら可愛いデザインを、無理やり男性用に改変したことで中途半端な感じになったのでは?」と感じたことがよくあります。
最初から男女どちらのキャラが着てもおかしくないデザインであれば、そんな改変要らないのかなぁと思います。
また、今回のようなお洒落装備の男性専用・女性専用についても、とても同感です。
私は幻想薬大好きなので、女性も男性もどっちにもなりますが、何度もあれあれ?と思ったことがあります。
水着のような露出部位が異なる装備は男女別で当たり前ですが、ボトムス(ズボン)系の装備が男性専用だったときびっくりしました。
そして、スプリングボトムの形状が変わるのも、驚きました。男性は長ズボン、女性は肌の露出?と……
戦闘職装備の話にも関わりますが、同一装備なのに、装備するキャラが男女どちらかによってデザインが変わってしまうのも、どうしたものかと思います。
できる限り男女の垣根がなくなってくれると、今後の幻想・ミラプリもっと楽しくなるな、と思いました。
どどレ装備の道具カバンとかを 外してほしいです
既出かもしれませんが、占星術師の武器が凝っていてキラキラで好きなのですがカードだけはすべて同じみたいなので、
ガラスのように透き通ったカードと水や氷のような流麗な本体があれば、統一感のあるとても綺麗な武器になるのではないかなと思いました。