-
これ、本当に正式サービス開始してるんですかねぇ…
想定外とかよしP言ってるけど、あれだけ世界規模で大きく広く宣伝してたらそりゃ「お?全て新しく作り直したんだ。やってみようかな」なんて思った人たくさんいると思うのですよ。
そこまで見越しての宣伝だったのかと思ってたんですけど、どうなんですかね?
負荷がかかりすぎてログイン制限で人数絞ります!って、わたしも含めて商品買った人納得なんかできませんよ~。
サーバー増強のためのテストにしか思えないです…
入れても、テレポしたらものの10分たたず、「サーバーから切断されました」→ログイン→制限で入れませんのコンボですよ…
楽しみにしてて、なおかつ好きなゲームだから余計つらいです・・・
早く何とかならないかなぁ…はぁ…
-
まぁそもそもログインして放置している方が多く居るからこそ同時接続人数過多起きてるわけで
それがそのまま負荷につながってるような気がする
無操作数時間とかしたら勝手にログアウトの機能とか付ければ少しは改善するとは思うけどなぁ
-
書き込んだ とたん 入れた。。。。なんだこれ 7時間待ったかいがあった思っておこー
-
-
夜中2時で!?
今(夜中の2時)にゲームスタートしてみましたが、ローディングする間もなく制限で落とされました
夜中の2時にプレイしても制限オーバーって・・・さすがに運営はサーバー容量の見積もり甘すぎるのではないでしょうか・・・
無課金なら文句はいいませんがすでにソフト代払ってるんですよ?
課金してるのにゲームできないってさすがにひどいです
-
既にお金を払っているとはいえ1週間ゲームが出来ないだけで、イン出来ているひととの
差が開くと焦ってイライラするのは流石に精神的に余裕が無さすぎるのではないでしょうか…
一部の頂点を目指したい方ならそれはもう少しでも長い時間ログインしようと必死になることもあるのでしょうが
ただ遊びたいから必死になるというのならそれだけもうこのゲームを面白いと感じ、虜になっているからではないでしょうか。
解消時期、補填も明確にされています。そのゲームの今後の為にもあと数日だけ、待ってみませんか。
-
あれ?なんかおかしくない?
8/27日製品版発売 メンテ9/4
9日間ずっとログインラッシュに巻き込まれた人も7日なの?
無料期間は30日じゃないの?分かる人おしえて~:(;゙゚'ω゚'):
-
-
無料期間が延長されるそうですが・・・
延長期間が付与される前に課金手続きをした場合ってどうなるんでしょうか?
既に回答あるのかもしれませんが、できたら改めて回答の程お願いします~
-
皆さん、こんばんは^^
自分も社会人でなかなかin出来なくてモヤモヤしてますが、吉田Pから「ワールド増強および負荷分散に関する続報」きましたね。
ざっと目を通してみて・・・
『新規ワールドの複数追加、ならびにファインダーサーバーのグループ分割処理を実装する予定です。
上記、日本時間水曜に予定していますメンテナンスにより、ファインダーグループ分けによる負荷分散導入後、各ワールドの同時ログイン人数上限も現在より拡大できる見込みです。』
現在、正式からの新規プレイヤーの方々でキャラ作成も出来ずにいる方も多数いると思いますので新鯖増設は当たり前だと思いました。
ただ、各ワールドの同時ログイン人数上限も現在より拡大できる見込みですって所ですが・・・
普通であれば見込みではなく、確実にログインできプレイ出来ますと言い切るべきではないでしょうか?
見込みと言われちゃ、ちゃんとプレイできるのか自分は不安です。
9/4のメンテ、鯖増強でのログイン障害の改善は運営としたら確実に成功させなければいけないという事を
再認識して取り組んで頂きたいと思います。
自分はサービス業ですが、色々嫌な事もありますがお客様にきていただけるから会社が成り立ち自分の給料がでて糧を得られてるという事を忘れた事はありません。
プレイする人がくるからネトゲは運営が成り立つのだと思いますが、いかがでしょうか?運営様・・
だらだらと読みづらい長文・駄文失礼しました・c・;