80スキルが控えめに言って残念な物だとレベル上げのモチベーションがいまいち上がらないのでもう少し強いレベル80にふさわしいスキルにして欲しいですね。暗黒騎士や機工師は80にするのが楽しみでレベル上げのモチベーションも高かったです。
Printable View
80スキルが控えめに言って残念な物だとレベル上げのモチベーションがいまいち上がらないのでもう少し強いレベル80にふさわしいスキルにして欲しいですね。暗黒騎士や機工師は80にするのが楽しみでレベル上げのモチベーションも高かったです。
パッチノート上から見て思い浮かんだのは「顧客が本当に必要だったもの」みたいなあの映像でした。
違うよ?そうじゃないよ?
要点をピックアップして、箇条書きにして、内容を共有して、とか段階踏むとよくある事だろうけどプロフェッショナルならもっと頑張って。
で、実際に使ってみた感想は「なんだかとてもすっきりしない」です。
燕返しのあとの変なもっさり動作、謎スキルのままの照破、使うことのないであろう蘇った葉隠などなど。
こんな「よく分からんけど要望への対応はしましたよ」みたいな状態で、次の調整とか更に酷くなるんじゃない?という不安しかないです。
不適切で削除されてる返信の数=侍メインプレイヤーの怒りゲージみたいなものだと思うのでほんとにお願いします!
エデン零式1層に行ってきました。
葉隠はホットバーにすら入れませんでした。
照破も外そうかと考えています。
雑魚が出るタイミングで一応は深度が貯まりましたがこれでどれぐらい火力が上がるのでしょうか?
使った場合と使わなかった場合を比べても誤差レベルだと思います。
侍のジョブ調整をされた人にお願いがあります。
パッチ5.1のPLLで吉Pのように野良に入り零式最終層のプレイを配信してください。
モンク、竜騎士より強いからこの調整なのですよね。
じっくり敵視の順位を確認したいです。
なんか、もう
モンクスレを見に行ったらみんながヘブン状態でなんか悔しいんです
みっともないかもしれないが、今の状態がすごく、すごく悔しいんです
悔しくて悔しくて仕方ないんです
どうしてこうなった
なぜオレ達があんな目に合わなきゃならねーんだよ・・・
パッチノートを読んで葉隠という二文字を見た瞬間の嬉しさを返せ
メディア用にインタビューで綺麗事ばかり言って実際はハブジョブ作るぐらいならもう最初から零式と絶は参加出来るジョブ絞ってローテーションで質の良い調整した方がいいのでは…?
5.1には青魔も拡張来る予定のようですが正直今リミテッドジョブにリソース回してる場合じゃないと思うんですよ…
本当お願いします、もうちょっとユーザー目線で調整してください
次のPLLでどういうお言葉が聞けるのか楽しみにしています。
本音を書いたら削除されてしまったので要望を簡潔に
・照破の改善ないし削除
・燕返し後のもっさり感の解消
・葉隠の改善ないし削除
今回は零式直前に合わせてプレイフォールに関わるところだけを的確に変えてきましたね
スキル回しに影響するので中途半端な調整だったのが残念です
正直この内容だったらWSやバフの威力底上げの方が嬉しかったです
絶望の中、パッチノートで葉隠れ復活という希望を持たせて、実際きてみたら更にどん底に突き落とす仕様
これはちょっとさすがにユーザー玩具にしすぎではないでしょうか
お客様根性とかじゃなくてこの仕打ちはちょっと酷いよ・・・・
とにかく火力火力火力
でも葉隠れ今の仕様でもIDではないよりはマシ、燕の無詠唱化だけは評価します
漆黒始まる1ヶ月半前ぐらいから始めた若輩者ですが、今回の調整で思うところがあったので、投稿させていただきます。
・葉隠について。
旧葉隠を確かに閃調整として使っていた部分もありますが、それ以上に1閃で剣気20、3閃で剣気60というリターンがあったからこそだと思うんです。
確かに意気衝天があるので、そのままとはいかないとは思いますが、それでも1閃に付き剣気5は使い勝手が良いアビリティとは到底思えません。
剣気上昇か、閃を消費してまでリターンがあるような調整をして欲しいです。
・黙想、照破について
この二つのアビリティは正直言って、無くてもいいです。
使いどころが限定されるどころか、使える場面も無いに等しいです。
照破に至っては、80レベルで覚えるアビリティじゃないと思います。
大幅な変更は難しいかもしれませんが、前提条件を戦闘中にする、効果の見直しなどの変更をして欲しいです。
絶や零式に参加したいから、強くしてくれというわけではありません。
FF14を始めたきっかけが侍を使いたい!という理由で、これ以上侍の肩身が狭くなって欲しくはないだけなんです。。。
長文失礼しました。
黙想が絡んでるうちは照破が実用的になることは一生ないので鳳蝶復活して80で照破に置き換わるでいいじゃん
もう小難しいこと考えるのやめよう?ね?
4.Xに全部巻き戻して76燕返しをアビリティで追加(回天も乗ってない数字でもよし) 72閃影、80↑の置き換え照破 旧仕様で葉隠復活 士風、陣風の数値調整、意気衝天は無し
個人的な正当な強化案
再度言いますがもう難しく考えないで計画してくださいよ
黙想を生かそうとかね
もっとシンプルに行きましょう
私は実際、無くなってしまったものは仕方ないから今あるものでやっていこうと思ってたんです。
葉隠れが復活するのが一番なのは当然ですが、それは諦めていたんです。
せめて、燕の使用感と照破がどうにかなってくれればそれで一応は満足だったんです。
パッチノート見て葉隠れの文字見た時はそりゃもう、ビックリしたし、大歓喜しましたよ。
照破はまぁ・・うん・・・て感じでしたけどそれでも燕のキャスト撤廃も嬉しかったし結果満足でした。
葉隠れとは名ばかりのただ閃をドブに捨てるだけの意味不明なものを掴まされたと知るまでは。
まさに上げて落とすとはこの事ですね、身をもって体感しましたよ。
で、これでどうしろと? 何のためのアビですか? どういう意図でコレを実装したんですか?
まったく分かりません。煽り文句ではなく、本気で分かりません。
よく評判の悪いアビにたいして「スロットの無駄」とか「セットする価値無い」とか言われる事が
ありますが、これは本当の意味でセットする「意味のないもの」ですよ。
本来なら燕関連の修正で喜ぶところですが、葉隠れ復活を期待していなかった自分でさえ、喜びを
かき消して怒りにふりきれる程の内容で我慢でなかったので書き殴らさせていただきます。