フィールド宝箱は島じゃなくてキャラデータに紐づいていて、ちょっとやってた感じだと、
【銀箱】出現候補地点8ヶ所、最大で8箱(全箇所)出現、mob狩りすると復活しやすい
【銅箱】出現候補地点60ヶ所ぐらい、最大で30箱までしか出現しない、FATE2回、またはCE1回で1箱復活する
みたいなイメージがある。
Printable View
フィールド宝箱は島じゃなくてキャラデータに紐づいていて、ちょっとやってた感じだと、
【銀箱】出現候補地点8ヶ所、最大で8箱(全箇所)出現、mob狩りすると復活しやすい
【銅箱】出現候補地点60ヶ所ぐらい、最大で30箱までしか出現しない、FATE2回、またはCE1回で1箱復活する
みたいなイメージがある。
話は変わるんですけど、
リビングメモリーのあの綺麗な風景帰ってこないかなーBGMも落ち着いてて夢みたいな雰囲気がほんと好きだったなぁ・・・
強くてニューゲームで一瞬で行けるの知ったから行ってみたけどやっぱりいい雰囲気・・・
リビングメモリーのあの風景は一度きりだから美しいのかもしれない。
でもニューゲームで見るとやっぱり綺麗なので、今後の展開やコンテンツで再起動する機会があればいいなと思いますね。永久人は消したのでたぶん安全。
クレセントアイルのスレ加熱しすぎじゃないかと思う。
不満がないわけじゃないけど、ワイは普通に楽しんでる。
PLLやってる場合かとか、今すぐ緊急声明を出せとか強い言葉が飛びまくってるんだけどなんでそんな怒ってるの。
単純に不満があって楽しめない人もいる、それだけじゃないですか?
実際、自分はエウレカやボズヤでは雑魚狩りをちまちまやることに楽しみを見出してましたが、クレセントアイルはKL1ですらカチカチでやる気を失っています。
あと、吉田P/DはPLLの時やパッチノート朗読会で「フィードバックください」と仰られてたかと思います。
なのでフォーラムで色々とフィードバックを行ってきておりますが、最近はどうも聞いてもらえてないのかな、と感じることが多くなっています。
運営とユーザーがいがみ合う構造をやめにしたい。だからフォーラムを作った。みたいなことをバンナムの原田との対談で語っていたのが印象に残っているのですが、
最近は特にフィードバックに対しての反応を示してくれず、ならば反応してもらおうと一部の方々が過激になっていくのは、まあしょうがないことなんじゃないの、とは思っています。
不満を持つなって言いたいわけじゃないんです。
言葉強くない? って投稿が多いのが気になったんです。
不具合報告の2Bタイツ貫通系発生するたびにちょっと笑っちゃうのうちだけかしら
お尻破けるのなんかじわじわくる
2Bタイツナーフ騒動を知らない新規さんが増えたんですね、あれある意味プレイヤー側の要望であの仕様になったと言っても過言ではないんですけどね。