コンテンツ解放した以上仕方ないですね
他人に迷惑かけますし。
Printable View
コンテンツ解放した以上仕方ないですね
他人に迷惑かけますし。
こっちは真面目に問題点提起して解決策を必死に考えているのに、自分と違う意見に対して徹底的に罵倒しやり込めるのは止めたほうがいいですね。こっちは530緩和が必要で必須だからこうやって書いてるんであって、論点摩り替えて言い合いに持ち込んでほしくないですね。
前提が狂っているのだから、そこを改める気がないのであれば話がかみ合うことはずっとこなさそう……? (すぐ上に解決策が書いてあるのに)
すでに書かれているがトライヨラで店売りされてる装備IL645なんだけど・・・。
まだ漆黒でレベルが90超えましたならまぁマケボしか選択肢ってなさそうだが、見た感じメインは装備更新しててサブの装備が低いって話っぽいなら、お店で買うのが一番ハードルが低い選択肢だと思う。(詩学貯める必要もない)
この仕組みが導入された経緯を考えると、レベル90のIL530で暁月レイドが回避できるってのは導入趣旨から外れる気がするし、最新拡張導入の最初の街の店売り装備に更新するのが大変であるとするのはちょっと苦しくないかい?
(暁月レイドにIL530で来られても流石に周りが困っちゃうでしょうよ・・・)
ストーリー進行に対してレベルが先行しすぎて、開放してないのに高いIL要求される問題は今回テコ入れが入ったっぽいし、後続プレイヤーの利益を害しているってのがよくわからんのよね・・・。
誰かを誹謗中傷してるわけでもなく到底受け入れられそうにない無茶な要望してるだけだし、他人のアドバイスを一切聞く気が無いというのであれば
変に言い合いして話をこじらせるよりもほっとくのが一番いいんじゃないでしょうか。
530緩和が必要で必須である理由がわからないのです。
一般的な“後続”プレイヤーは今後Lv.90になった時点で詩学交換装備はIL660だしマケボで購入するにしても650とか645とかなので、IL625制限が「利益を著しく妨害している」とは思えません。
6.xの途中で装備更新が止まっている、という復帰プレイヤーとしても、IL制限が625=タレイア開放済み=エウプロシュネ攻略済みですよね?
仮にギルもトークンも無一文でマケボ装備も詩学装備も一切使えず、メインクエ6.x中で7.0のクエスト報酬/店売り装備すら入手できないと仮定しても、エウプロシュネ行けばIL620装備がドロップしますし詩学も手に入りますので、IL625に上げるのは難しくないはずです。
また、IL530ってクリプトラーカー装備のILですよね……?
さすがに、Lv.90になってるのにLv.80クラスのILのままなのは復帰勢にしても装備更新を怠りすぎで、システムで救済するべき対象とは思いにくいです……
要はクリタワ狙いの裸申請の530版をやらせて欲しいって主張かと思いますが
公式に理由あって出来なくしたのだから簡単に覆らないと思いますよ
625制限のせいでアラルレに出す敷居が上がったからIL気にせず出せるのがメインルレとPVPのみになってしまいましたからね。エオ12神、特にタレイアのために犠牲にさせられたって気持ちはあります。
装備を買えって人もいるけど、タダじゃないんですよ。以前ならいらなかったコストであり勿体ない