それ等に加えてアラルレ相当の報酬(各種トークンとマテリア2種と経験値)+@(アラルレよりも多い経験値や各種薬やアクション等)じゃないと人は集まりそうにないかなと。戦績も記録も一度集めきったら正直それ以上は必要はないし集めきるハードルもそこまで高くない(記録は一部難易度高いのあるせいで集めきるのは大変ですが逆に集めるの諦めてる人の割合が多い)ので継続的にプレイヤーを呼び込むハードルが元々高いんですよね。
Printable View
正直な所ソロで沸かせや何やらやるには敵がタフ過ぎるんですよね
パーティ組んでって言うのも知り合いに旬の過ぎたコンテンツを誘うのって相当体力要りますし
IIIランクくらいサクサク狩れるようでないと時間かかり過ぎて疲れちゃいますね
確かにソロ向きコンテンツじゃないと思うので、もう少しソロに優しくしてほしいと思います。
現状だと、マナに行くと人が結構いて、南方ボズヤ戦線でもスカーミッシュもすぐ倒せて、CEも結構な頻度で出てきます。
グンヒルドディルーブラムに初見で行った際、最後のボスの吹き飛ばしをくらいダメージエリアでやられたのですが、ロストリレイズ?が自動発動して即ダメージを食らってまたやられるということがあったので他の蘇生系同様にダメージを受けない時間がほしいです。
ダルリアータの1ボスでは上と下に分かれて戦いますが上ルートは最大8人、マックスの48人参戦したケースだと上8人、下40人となります。
最近のエレ鯖ピーク時間帯では参戦人数は10人台~多くても20人台のケースが多いです。
参戦人数が少ない場合超える力が付与され攻略事態は問題ないのですが、前マップの同じ位置づけである攻城戦の1ボスが上下同じくらいの人数に分かれて同時撃破するといいうこともあり
少人数で戦闘開始した場合でも上下均等に半分に分かれることが多く下の戦闘時間が長引く事が多いです。
人数が少ないと余計時間がかかる印象をもたれてしまい報酬にうまみが少ないことも相まってストーリー進めるために1回やって終わりとなる方が多いんじゃないかと思います。
開始前になれてる人が声をかければいいだけの話ではあるのですが、システム側で参戦人数が24人以下の場合にはバイクが4台に減る等の制限も欲しいきがします。
既にどなたかが挙げていてくださったら申し訳ありません。
極度の方向音痴 + 位置把握能力の低さから
自分が今どの陣地のエーテライトを触っているかがわからなくなります(エウレカも同様)
なので、街中のエーテライト同様ミニマップを横に出して選択できるようになると嬉しいです…
ボスヤのエーテライト名前もなじみのない雰囲気でわかりにくく、移動時不便ですよね。
と、たまたまボズヤのスレが上がっていたので要望を書き込みます
次のフィールド探索コンテンツが黄金ではあるようなので
個人的に好きなので楽しみにしていますが
ただボズヤで感じた懸念点が一つあり、ストーリーとの整合性やシステム面も大事だとは思いますが
「 景色のいい場所 」 「長時間聴ける不安を煽らないBGM」 なことを優先でお願いしたいです。
インスタンスIDや討滅戦は長くても30分程度なので、あまり気になりませんが
フィールド探索系は長時間滞在することが多いので、ボズヤの殺風景さと戦場の緊迫感を煽るBGMは本当しんどかったです(脱落者)
レジスタンスウェポンは新たな道をの打ち捨てられた遺物の入手手段増やして欲しい
DDだけじゃなくアライアンスかIDを入手先に入れて欲しい
グンヒルド零式、いい加減制限解除で突入できるようにして欲しい。
今更人もいないコンテンツでバフアイテム集めて、24人も同じだけ集めてる人間揃えて、時間合わせて……なんてやるより、その時集まれる数人でクリアに挑めるようにしていい時期なんじゃないのかしら。
そもそもグンヒルドノーマルの方も申請待ちしなくちゃいけないおかげでボズヤストーリー進まない人いそうだし、旗艦とかも含め関連コンテンツを制限解除出来るようにしてくれ。
48人が24人~になったのが1つ制限解除みたいなものだと思っていたけど、その後さらにどうするというのはやるやらないどちらにせよ再考には値すると思う
同じく24人の滅で人の集まり方がどうだとかいう意見もこれから出てくるので、グンヒルドの方に関しても判断する要素にはなりそう。