反対されている方たちの気持ちがちょっとわからないのだけれど。
理由はともかくとしても、たとえ私たちベテランに恩恵はなくても、初心者やらビギナーさんの財布に優しい機能が
追加されて、困ることはまったくないんじゃないかな?
浮いた分、他の部分にお金が回ることになるわけだし、テレポ代という経済的に回ることも無い部分にお金を
消費するより、ずっと良いんじゃないかと思うのだけれど?
Printable View
反対されている方たちの気持ちがちょっとわからないのだけれど。
理由はともかくとしても、たとえ私たちベテランに恩恵はなくても、初心者やらビギナーさんの財布に優しい機能が
追加されて、困ることはまったくないんじゃないかな?
浮いた分、他の部分にお金が回ることになるわけだし、テレポ代という経済的に回ることも無い部分にお金を
消費するより、ずっと良いんじゃないかと思うのだけれど?
安いにこしたことはないから反対ってことはないけれど、初心者を心配するほどの価格設定ではないなと読んでて思ったというくらいのもんです。
パリのベルサイユ宮殿が欲しいです!
大きな宮殿と広い庭園!
各サーバのフリーカンパニーランキング1位だけが住める家。
中は超豪華絢爛な装飾!
色んな植物や動物を育てられる!
宮殿の家具は、その1位のFCしか作る事ができない豪華絢爛な家具もあり!
家具などの設置数は、1位特典で2倍置ける。
集めた装備品を置いて展示することもできる。
FCランキング1位でいる限りは住めて、1位の座から転落してしまうと
宮殿から追い出されて、カンパニーチェスト、展示装備(レア、エクレア除く)以外はそのまま次の宮殿居住者の所有物になる。
現在、庭にはリテイナーをマイハウスサイズ毎に最大3体まで設置出来ます。
リテイナー用途らしき庭具も存在していますので、ここから大きく仕様変更が難しいかも知れませんが、
現状、実装後の効果としては、
気軽に敷地に入ったり買い物で見て回る、と言った効果が希薄だと個人的には感じています。
加えて、リテイナー設置の為に庭具設置数を消費するのも悩みどころです。
そこで、ハウジングエリア限定の庭具として、リテイナー専用マーケットボードを提案します。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ccfb2d8994.jpg
大きさは↑の画像で言えば、約半分程度でも構いません。
利用可能なリテイナーの雇用数は現状のままとし、ハウスサイズに比例する、とします。
夜間用に光源不明の謎ライトも現状のまま再現します。
人型のリテイナーの存在と他人の敷地内という、
どうしても抵抗感が拭えないプレイヤーが多いのでは?
と、考えていましたので、気軽に見に来てもらえる環境と、
手軽に商品を見てもらえる動機があればなと思い提案しました。
又、それらの動機としてハウジングを見てもらうこと。
加えて触発、活性化させたいのも理由の一つです。
交流などはその副産物なので、敢えて避けている方もおられますので重要視はしていません。
その代り、ハウジング版MIPがあれば手軽な意思表示ができるのではないかな?とは考えています。
ただ、その場合でもアーチーブメントは歓迎ですが、報酬は出さないようお願いします。
気持ちが大事ですし攻略ではありませんので、必要のないトラブルの原因にもなります。
ここまで長く書いてしまいましたが、
先ずは庭具設置数削減からご検討いただければ幸いです。
シロガネ解放を契機にマイハウス所持者も増加すると思われます。
アイデアに富んだ家づくりを見る機会と動機があわさると最強にみえますので、
上記の件、御検討の程、何卒宜しくお願い致します。
今チョコボ厩舎は使われてないのですが、撤去消滅するために125000ギルもするチョコボ厩舎が仕舞えずにいます。
4.0でも庭具の設置数とのこと。
撤去消滅を外してもらえると1個庭具の設置枠が空くので、前向きに検討よろしくお願いします。
ハウスの中身を、育てることって出来ないですかね?
外見はそのままでも、中身だけ、SサイズからMサイズに、MサイズからLサイズに進化させるような。
条件や内容はマゾくてもかまわないので。
個室が512室も作れるわけですし、空間をいじって広げるみたいなことはできそうな気がするけど・・・。
水槽から魚を救出できるようにしてください
入れたら消滅すると思うとほんと心が痛むので
既出だとは思いますが、愛蔵品キャビネットの染色をしたくても撤去すると消えちゃうので、消えない様にお願いしますm(._.)m
ハウジング内で家畜を飼育してみたいです。
庭で飼育することで「鳥系から卵」や「羊系から羊毛」「牛からミルク」「堆肥から畑用の肥料」などができると経済にもいい影響ができるのではとおもってます。
また、家の所有者以外でも(例えば1日1回とかでも)採取ができるようにすればハウジングに遊びに来たりすることが多くなりつながりもできるのではないでしょうか?
庭にカラクールがヨチヨチ歩いたりする様を想像し面白く思い投稿してみました。
画像処理として大変な気もしますが、ハウジングの楽しみのひとつとしてどうでしょうか?