-
フロントラインに「革命」を導入(妄想
フロントラインって一度ポイント取り損ねると
取り返すのが難しくなってしまうことってあると思うんだけど
そこで考えてみた
3勢力に1人づつマーキングがされる
マーキングしたプレイヤーを倒すと倒したプレイヤーにマーキングが移る
3つすべてを1つの勢力が集めるとトランプの大富豪のように勝利条件が逆転する
ポイントが1600に近い方が下位に、0に近い方が上位になる
逆転中はプレイヤーを倒したりドローンを倒してポイントを取得すると減算されていく
逆転したあとはマーキングは再び3勢力にランダムで1人づつマーキングされる
もう一度集めると再び逆転して元に戻る
※ちなみにマーキングは譲ることはできない
※マーキングプレイヤーが拠点などに篭って一定範囲から動かないときはその勢力の別プレイヤーに移る
※マーキングプレイヤーが落ちたり抜けてしまったときは同じ勢力の別プレイヤーに移る
上位チームはマーキングプレイヤーをいかに隠し守るか
そして点差を開き過ぎないようにするのか
下位チームはどうやってマーキングプレイヤーを探すのか
そして集めた後を考えてポイントを取り過ぎないようにするのか
それともガンガンとって難しそうなら狙うのか
など戦略にも幅が広がる
-
思いついたので
書いてみます。
ベテランリワードで、プレイヤーの「名前だけ」変えられる「リネームカード」なんてものがあったらいいなと。
…いや、いるんじゃないでしょうか。今の名前に後悔してる人…。
-
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...2fd566d36c.jpg
ものすごくどうでもいいことですけれど画像でた当初から気になっている右がわ ルガディンの驚いた顔がどうにもマヌケ顔っぽく修正をお願いしたいです……
ずっと使われる画像だから、なんとか!
格好いいルガディンなはずなのにね(笑)
-
アレキサンドライトとカララントで、レリック武器のオーラの色を変えられるようになる。
-
新しいロールについてDPSが既に供給過多なんですが剣と銃を使った遠近両方DPSクラスがあってもいいんじゃないかなって妄想してみました。
剣銃士/ブレードガンナー・・リムサに伝わる銃を扱う技術と帝国の剣と銃が一体化した剣銃の戦闘技術を利用したクラス
武器としてはガイウスが使っていたガンブレードと同じようなもの。
(過去のメディアの公開された情報で帝国の技術の中で剣銃という物の設定がちゃんとあるそうです)
DPS(物理のみ)を簡単にまとめて見ると現在
竜騎士・・スキルのコンボを主として戦うクラス
モンク・・方向指定されたスキルや型を順序良く使っていくクラス
詩人・・遠隔攻撃と豊富な自己スキル、味方へのバフで戦うクラス という具合なのでそこで
近距離と遠距離、敵との距離をうまく調節しながら戦うクラスがあっても面白いんじゃないかと思いました。
なんだか面倒くさそうですがそういうジョブではなくて近くにいる時は剣で、遠くでいる時は剣に付いている銃で攻撃するというものです。
もちろん近距離時に使えるのは剣のウェポンスキル、遠距離時は銃のウェポンスキルという形にし、
強力な銃のWSを使うためにはチャージが必要で、近接WSを使って溜めないといけない(攻撃するとエーテルフローの様に自己バフがたまる)という感じです。
銃術士のクラスと結構被りそうですが剣を使った(カタナとかではなくて)近接クラス、距離によって戦い方を変えるクラスが現在無いようなので厨ニ病全開で書いてみました。
-
ボールドリムグラス、遮光レンズつけたほうが需要があると思うんだ。
-
アライアンスについて
書くところが、わからなかったのでここに
先日、FCでイベントをしました。
簡単な戦闘をしたイベントだったのですが、PTを組んだ時に、戦闘をする人、周りで見てる人で、実際になにをしてるかわからなく、アライアンスを組もうと思ったのですが、フルPTじゃないとアライアンスが組めませんでした。
フルPTでなくても、アライアンスを組めるようにはならないのでしょうか?
-
クリスマスのシーズナルイベントで、もし・・・ツリーのインテリア・エクステリアアイテムが実装されたら、
庭とか。家の中にも置けるような、アイテムを配布して欲しいなぁ~。
-
繰り返しやってると同じパターンのダンジョンばっかりなので
何パターンからランダムで選ばれる
(3~4パターン
それプラス
PTメンバーにいる職からいくつかのパターン選ばれるとかどうだろう
組み合わせによってはスリリングになるし
各職の見せ場も作れるのでなかなか楽しくなると思う
-
ギミック無し雑魚無しガチンコバトル(麻雀で言う無し無しみたいなw)
例えばモブハントのSクラスモンスターを10体くらい倒して回れるIDの実装を望む...
※つまりモブハントをIDでコンテンツ化したようなもので
強さによって4×3PTの12人~最大8×3PTの24人で回れるもの