Sサイズの場合、『家の権利書』というアイテムを45万で購入することになりますね。Lサイズだと300万ですか…。
世間には、個人でLサイズの土地に豪邸を建てるお方もいらっしゃるようで…うやらましい、いや、うまやらしい…いやいや、うらやましい限りです ( *´艸`)
Printable View
マウントのグランチョコボはどこ産?
クルザス出身のチョコボハンターが、秘境「チョコボの森」で捕獲してきた野生種。牧場生まれのチョコボよりも体格に優れ・・・
※マウントリスト グランチョコボの説明より抜粋
クルザス出身のチョコボハンターがチョコボの森で捕獲と聞くと高地ドラヴァニアのチョコボの森が浮かぶ人も多いと思うんですけどあそこにはグランチョコボ1匹もいないですし、そもそもあそこにいるワイルドチョコボは普通のチョコボと体格が同じ!さらに秘境とは呼べないくらい認知されてますしね(´・_・`)
あとクエストの敵で1回だけワイルド・グランチョコボというのが出てきますがグランチョコボではなかったです(。-_-。)
グランチョコボはどこのチョコボの森に生息しているのか…今後出てくることはあるのか…。
高地ドラヴァニアのテイルフェザーの猟師たちは自然を大事に!みたいな事をよく言いますが自分たちが使いやすいチョコボを作るために品種改良したチョコボを自然に帰して繁殖させているだけなのかもしれない…ψ(`∇´)ψ
イゼルさんの降ろした(?)シヴァがシヴァじゃなかった訳だけど他の蛮神もそうなんだろうかね?
魔大陸で作られたっぽいイクサルとかどっからガルーダって存在が出てきたのわかんないし
元は魔大陸から逃げ出した(?)時のイクサルの女リーダーとかだったんだろうか
自分たちの為に戦ってくれる強い神様っていうのが大体の蛮神の共通点としてガルーダだけヒステリーっぽいのはそもそもイクサル族自体が基本的にかかぁ天下なのではないだろうか
フェロック4姉妹とか見てると女性上位っていうか男が外弁慶なだけのような気がする
全然関係無いけどイゼルさんはお前なんか全然シヴァじゃないよ!って言われたけどイシュガルドが寒冷化したのメテオ計画のせいでここ最近だから(FFだからとか除いて)シヴァと氷は関係無いし、過去視だとシヴァさんローブっぽいの着てたし
ミラプリでも真似できないえぐいハイレグ着て氷振り回すシヴァ像って思想とか以前にまるきり笑っちゃうくらい本人と違うのではないだろうか
まぁローブ脱いだらハイレグだったのかも知れんが…
蛮神の事は3.0のメインクエでも少しでてきてたはず。
イゼルのシヴァについては蒼天秘話で(ネタバレ注意)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...short_stories/
蛮神を呼ぶのにシャードって何個くらい必要なのでしょうか?
カンパニークラフトやれるFCなら
真蛮神とか呼べそうなのですが
(数回商隊を襲っただけでクリスタル集めきったシヴァを思い返しながら)