「動画リンク全般がダメ」ではあるけど、(余程“極端なもの”でない限り)通報がされなければ削除もされないってことだったり?
Printable View
フォーラムでモルボルさんの投稿見るの初めてだったので「おおぅ」となってしまったー
しっかり心のノートにメモっとこう
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6702418
このような形で、理路整然としてクローズされるのならば納得いける
最近多かった、問答無用で消されたりクローズされることがあるから不満も貯まりやすいのかなと少し思いました
バッサリいかれるよりも、何でこのスレッドは削除するに至るか、クローズしなければいけないのか
中身を見ても上記のスレッドは最終的に収集が付かなくなってクローズになりましたが、それ以外は特にバトルをしてる訳でもないし、
罵詈雑言を並べてる訳でもないのに理由が明かされることなく消えることもあったので、やっぱりなんでもいいから理由付けって大切なんだなと
全部が全部に理由付けしなくてもいいけど、ある程度は理由付けしてクローズやら削除やらして欲しいかなとモルボルのコメント見て思っちゃった(´>ω・`)
スレ削除に関して雑に対応するのはよろしくない。
参加者側も、スレの議題と関係ない意見はスルーしたほうが良い。
議論を止めるのは参加者ではなく、進行役(モデレーター)の役割。
客観的にみて、スレッドの趣旨に沿った投稿でなくなって脱線し、
建設的な意見の出ないスレの削除は望ましいと思う。
ただ、進行役は、どんなスレでも一方的に打ち切るのではなく、
理由を述べるべき。じゃないと余計に荒れるのでね:rolleyes:
旧ツィッターは止めておいたほうがいいのでは
普通に目につきやすいでしょうから
荒波立てるくらいなら謝ります私は。でも少なくとも消される覚悟でフォーラムに書いているのもありますので、最近消されたのもそうですけど、消した=図星だから程度に捉えてます。
あと話変わりますが前に範囲指定とか設置型のマーカーの動かし方変更のリンク教えてくださった方ありがとうございます!後でためしてみますね
こう言ってはなんだけど・・・・。
削除理由を明らかにしようがそれを不当と考える人は一定数必ずいて
それが続けばそれ用のゲーム関係ないスレッドが立つ。
変わらんのよ。あろうがなかろうが。
勿論、理由書けば納得する人が多くなるのは否定しないけど、
必須にしたところでとしか思わんけどね。
よくもまぁ同じ事を繰り返せるものだなって思ったけど、零式で同じミス繰り返す私への盛大なるブーメランだなと思ったので動画でも見直そうっと
フォーラムで削除されるのを覚悟で書くのは全く意味ないのでは(消されている理由は誹謗中傷・議論になっていないものが多いと思います)。フォーラムスタッフの目には触れるでしょうがそこで止まり削除され要望・感想を伝えてほしい開発や広報スタッフには届かないだろうな?て思います。改善してほしい・感想を聞いてほしいなら適切なフォーラムの使い方を学んだほうがいいなと一連のスレを見て思いました、自戒をこめて。
ああまで言ってくれる、というのはその人に権威や人望を感じていないと成立しませんからね
納得と腑に落ちると気が済むって全部違います
その上で書き込むのは自由でしょう
そして公式フォーラムに書くという行為そのものは、意義のある行為です
多くのユーザーは公式情報以外を目的としませんし、書き込みませんし常連にもなりません
心理的な敷居がとても高い場所なんですから
たとえ削除されたって、書く事に意義があれば書くものです