タオルを膨らませてよくやってたなぁ アワアワ(´・ω・`)
Printable View
タオルを膨らませてよくやってたなぁ アワアワ(´・ω・`)
既存の家具でも、動きやプレイヤーと連動したアクションなど、
ゲーム内ではありうる自然な表現として
エフェクト含め動きのある家具に期待したいです。
-----
天球儀:極々ゆっくり回転
雇用NPC:たまにポーズを変える
アーリマンベース:たまにワサワサ葉が動く
ワイルドバナナツリー:上でジャンプするとバナナが落ちる
食事系全般:そばで放置していると稀に食事アクション時の動作をする(効果なし)
モーグリフローリング・インナーウォール:モーグリや音符がゆっくりと動くバージョンの追加
ミニオン太陽ではなく部屋用の太陽照明
砂浜フローリング
擬似ビーチウォールペーパー
部屋に置けるビーチチェアにパラソル
そして室内用椰子の木
部屋に居ながら南国気分な偽ビーチセットとか
とあるドマ人の少女が大切にしていたという古めかしいドマ人形。
放っておくと配置が変わっていたり、髪が伸びたりする・・・「肩まで伸びたら結婚するの・・・」そんな囁きが聞こえてくる。
一度配置してしまうと撤去しても独りでに再配置され、捨てても捨てても戻って来てしまう・・・
戻ってこない様にするには入口にドマ式結界札を貼らなくてはならない。
チョコボレースに出てくる宝箱、黄色と青のやつと柵の外にあるチョコボのバルーンを是非とも。
MGPで交換でもいいので是非に。
家具とは違うけどもいいこと思いついたので忘れないうちにここに書いておく。
ハウジングエリアでチョコボレースがしたい!!
その区画にいる人達でしかやれないとか、その土地ならではの物と交換できるようになるとか。
なんかそういうのでもいいかなと。
借り物競争的なものとか、お題をクリアしないと進めない様にするとか、チョコダッシュが無くても問題ないように調整をするとわりと楽しいかもしれない。
まあできたらいいな程度の妄想を。
ここは忘れないようにメモという意味合いで書いてるので、また時間あるときにチョコボレース関連のスレッドにこの要望を書いておきます。
ちょい家具が欲しいとは違うかもですが
御用邸楽器シリーズについて
・連動演奏
・個室でも他人が操作可能
・連続演奏
・演奏中の通常BGM停止
まぁ要は個室に揃えて設置したらBGMとして連続演奏出来るようにならないかなーと
且つそれはそれでみんなで演奏という楽しみが無くなるのもなので
個室での他者操作が欲しい的な
こういうの好きなのは完全に趣味なのでFCハウスの共有エリアに5つも6つも置くのは心苦しいですし
個室でちょっと弾いてく?みたいなことが出来るようになればなぁと言うところです
すご~く地味なんですが、シャワーがあるので排水口が欲しいです。
追記:その後実装されたバスルーム・タイルマットに排水口が!ありがとうございます。
・ボロボロ土壁インナーウォール
・白く埃の積もったボロボロフローリング(歩くと軋む音がする)(子供の燥ぐ声が聞こえたり、走り回る音がして足跡が付く)
・蜘蛛の巣
・ヤモリ
・蛾の集る行灯
・半開きのクローゼット(近づくと「バタンッ!」と大きな音を立てて勝手に閉まり、暫くするとまたギ~ッと開く)
・背の高い柳の庭木(夜中になると木の下に長い黒髪の女が現れ手招きをする。近づくと死の宣告がかかる)
・井戸(きっとくる)
追記:井戸はありました!シュラウド・オールドウェル・・・でも蓋がしてある・・・残念。
既出かもしれませんが
床・壁に次いで、天井も変えられるように・・・なんてことは・・・。
壁や床を変えても、天井がデフォルトなので統一感がイマイチ。
(さらに欲を言えば、壁面の柱も変えられれば申し分ないです)
追記
あ、これ家具じゃないですね・・・。
家具としてほしいものとしては、浮遊物ですね。(ニーム浮遊遺跡の浮遊クリスタルを使用的な設定でなんとかなりそう)
現在の仕様上、高さを変えるということまでは難しいようにも思いますが、浮いてるように見せることは可能なように思えます。
ゴールドソーサーにある"ジャンピング噴水"(適当な名前でごめんなさい)
あれ庭に置きたいなぁ・・・仕様的に無理な気もするけれど。
だって楽しいんだ・・・。
あれがあれば・・・の上に?なんて事は考えてませんよ!
我が家は土壁?土柵?使えば上れるので・・・。
真っ直ぐジャンプだけでも楽しいと思うんだ。(あ、それだと噴水から降りれない・・・)