もうプレイフィールとかどうでもいい
火力をくれ
Printable View
もうプレイフィールとかどうでもいい
火力をくれ
かつて私は「燕返し」のリキャストを55秒にしてほしいと書きましたが
明鏡止水を55秒とは一言も言ってないのですが
逆に修正してませんか?
明鏡止水と燕返しは完全に合わなくなりました。
葉隠復活ッッ!!葉隠復活ッッ!!
葉隠復活ッッ!!葉隠復活ッッ!!
葉隠復活ッッ!!
劣化してェ…る……
燕返しで雪月花撃って来ました。
キャストが無くなった分撃ちやすくなったものの、その後のGCDを見詰める作業たるや…
震天連打し易くなりましたね、ありがとうございます。
本当にありがとうございます!!!!
これじゃあ火力なんぞ上がりませんよ、本当にちゃんとした数字の上方修正をお願いします。
火力を上げてください。
FF14 Japan Expo 吉田Pインタビュー:漆黒シナリオ、ジョブ調整について【翻訳】
http://www.eorzean.info/archives/32587394.html
説明はよ。Quote:
なのでFF14では大きな変更を加えるときには、必ずプレイヤーにどんな変更か、どんな理由なのかを伝えるようにしています。
そしてコミュニティのフィードバックによっていつでも調整をすることができます。これは悪かった、となったら変更して改善すればいい。
でもまずはどうしてその変更をしたのかプレイヤーにわかってもらって、それでもやっぱり嫌だと感じるなら調整を検討します。どんなコンテンツでもこれが我々のポリシーです。
後フィードバックでいつでも調整できるなら来週次のパッチで葉隠の性能見直しと火力修正してください。
これは悪かった、となったら変更して改善すればいい。
それ以前にこれは悪かったという意見をモデレーターが抹消している時点で何も伝わっていないんだと思います。
開発メンバー内でも世代交代が起こっているようですが、かつてないほど酷い体制になっていることに気づいていないんですね。
数年も経たずに先が見えるのではないですか?
燕返し、前の方が良いと思うんだけど、インスタントにしてほしいという意見は見ましたが、本当にそれが良いのか、書き込みがあるからと流されて調整してるだけでしょうか
なんか次の攻撃タイミングが良く分かんなくなったんだけど、、私だけかな・・
触るくらいはしとこうと思って触った結果
担当者さん調整後に触ったのかな
燕返しのキャスト無くしてリキャスト(約2.5秒)残ってて燕打ち終わったあとに2アビしっかり打ち込めるくらい待ち時間あるんだけど…
今後の侍は雪月花いっぱい打って燕返し打つ時には剣気50以上残して、返し雪月花打ち終わったら震天チクチクやってねってそういうコンセプトなのかな
アビになったことで余計に待機時間長く感じるようになった
むしろストレス増えてる
調整後木人叩きましたが、居合術→燕→返し居合術の際GCD2.5秒の発生で非常にもっさり感が出て違和感があります。このような仕様なのか、いずれ手直しするのか教えてください。
燕のキャスト無しは快適でした。
居合で戦いたい層に配慮して今の形に落ち着いてると思うんだけど両方に配慮して中途半端な形になるならもう侍のジョブを2つに分けるかしたらいいんじゃない?
4.Xから引き続き必殺剣メインで戦う侍を継続して居合メインで戦う新ジョブとでさ
スタンスでわかるでもいいし
必殺剣スタンスは従来の葉隠を使いツバメがリキャスト1分で閃影が使える
居合スタンスは葉隠が意気衝天に変わりツバメがリキャスト短く閃影が使えないとかね
あくまで例えだけどもう相容れない層の両方に配慮してても半端なものにしかならないので