魔法防御のアップと方向指定でのバフ付けをなくしてほしいです
Printable View
魔法防御のアップと方向指定でのバフ付けをなくしてほしいです
単純に火力と魔法防御上げただけだとやっぱり席がない気がする
こいつがいるからこういう恩恵があるんだ!っていう強味があまりにもないので、
戦士の強化の時のようにスキル仕様大きくいじっても良い気がする
ドラゴンダイブにダメージエリア追加お願い致します。竜騎士ジョブクエボスが使ってたのと一緒にしてほしいです。
開発さんへ更に追記
分かっていただいてると思いますが…
【追加ディスクでレベルキャップ開放して追加されたスキルで強化】ではなく、【現在のスキル、ステータスを強化調整】をお願いしますね!
例えば竜槍ですが、ジャンプの現状の攻撃力は据え置きし、竜槍をジャンプに対するものではなく、使用する事で一定時間方向指定無効し、どの位置からでもバフ、デバフを付与する事が出来る。
と言った仕様用途そのものを変更。
とか単純に数値だけを変えるのではなく、スキルの既存仕様を変更するくらい思い切った改良をお願いします!
捨身の見直しをお願いします。
今は捨身ありきの火力調整になってます。なので常時使わなければならず、そうすると、低い魔防がさらに低くなるという悪循環に。
なので、捨身はリキャストを長く(5分くらい)して、切札的に使うようにする。ただ、そうすると捨身ありきだった火力が弱くなるので、
かわりに攻撃スキルの火力アップをする。こんな感じでお願いします。
改善案
・捨身のリキャストを80→300。かわりに攻撃スキルの全体的な底上げ
もしくは
・キーンフラーリに魔防20%アップをつけて、リキャストを90→40くらいに。
キーンフラーリを使うと捨身が切れるようにする。(これで全体魔法攻撃がくるときに、いちいち捨身を切る操作しなくてもOK)
あと、ディセムボウルの突耐性10%ダウンを全耐性5%ダウンぐらいに。(これでPT貢献できる)
こんなのでどうでしょう?
戦士のほうが仕組みは複雑なのになんで竜のがむずくかんじるんだろ(方向指定ないから?)
ギミックとの兼ね合いで思い通りにスキル回しができないし、完璧にスキルまわせたとしても劣っている
単純な火力底上げ程度じゃ席はない
大幅修正求む
簡単にしろ!ではない リスクに見合ったものが欲しい
このスレッドもとうとう100まで行きました。それだけ現状の竜騎士に不安を感じている人が多い証拠ですね。
比較的日本人はスレッドに書き込む人が海外に比べて少ないなどといわれてますが、このスレッドを見る限り重要な問題には日本人も声をあげる人が多いという事なんですね。
私は英語がわからないんですが、海外ではこの問題はどう取り上げられてるんでしょうか?
方向指定の緩和は個人的には反対なんだけども、それでもやるとするならば、単純に簡単にしましただけは辞めて欲しい。
今のヘヴィインパの仕様で、方向取れなくてもバフ付いたりコンボ繋がるようにすると、わざわざ方向指定取る意味が薄くなってしまう。もし緩和するならば、
・方向指定取れなくても、バフは付く。が威力は今のより半減。
.又は方向指定取れなくても、バフは付く。ただし方向指定成功したら、procなりなんなり付けてメリットをプラスする。
あくまで一例です。要は、緩和するにしても方向を取り続ける意味を残して頂ければ幸い。