なんか昨日一昨日と深夜帯重くない?
零式してたらGCDが安定して回らないしAoEめちゃくちゃな判定してて禿げそう
Printable View
なんか昨日一昨日と深夜帯重くない?
零式してたらGCDが安定して回らないしAoEめちゃくちゃな判定してて禿げそう
他鯖のコスモ進捗見てたら思った以上に進んでて草生えました
誰ですかManaは進んでるって言ったの 最下位なんですけど……
昔こういう不具合報告をして仕様に移されていたけど、Quote:
作っていなかったAW作成中にふと思い出してストンスキン中に殴り続けたら剥がれた。
ついでに極ガルーダの分身出現中にかかるストンスキンも殴りに行ったら剥がせた。
ちゃんと「一定量の物理/魔法ダメージを無効化する状態。」にはなってたんですね。
最短でいつ頃から剥がれる(だけのダメージが出せる)ようになっていたんだろうか。
DPSでルレ行ってる時にMIP貰えると嬉しいんですが、同時に「なんでMIPくれたんだろう?」と思う事もあります。ヒーラーを蘇生したとかわかりやすい時もありますが……
皆さんどういう時にDPSにMIP投げます?(見た目が面白い、挨拶の印象が良い、MIP選ぶまで残ってたからなど、ゲームプレイに関係ない理由は除く)
ポートレートのキャラが可愛いかったりミラプリが気に入った時。
タンクやヒーラーがMIP押す前に出ていってしまった時。
アライアンスだとDPSが一番出てた人などかな
見た目が印象的だった時
同ジョブで入った時やお互い意気投合したかのように軽減回しができた時
PTの壊滅の危機を救う英雄的な動きをしてた時(主に赤魔や召喚)
とかですかね。
自分はLBを適切に使っているか、無駄に被弾してないか、範囲攻撃を均等に使えているかとかですかね。
LBは割とわかりやすいのでDPSへの基準としては結構おすすめですよ。
・自分とそのDPSだけ生き残ってなんとかボスを倒した
・ルレでいつもより明らかに早い討伐時間だった
・範囲捨て等で他の人に融通を聞かせていた
・誰かに範囲テロされたなど貧乏くじを引かされていた
ゲームプレイに関係するやつならここら辺でしょうか
関係ないの含めるなら初見の人にはよく投げたりします
「某ライブの企画が無人島スタートだったから野次馬が映り込んだりしなかった」って話を見かけたけど、
言われてみれば無人島って誰でも無料で開放できて屋外で広大なプライベートエリアなんですね。
暁月クリアが必須ですけど、気にならないなら課金ですぐ解放できる点は素晴らしいですね。
この対策はよく考えられてるなぁって思いました。