これに関しては本当にそう思います。
予想外に釣りすぎちゃって事故とかで逃げるならまだしも、自分のレベリングのためにエンミティいれてまでこういう行為する人が一定の数いるので・・・
しかも他のスカミでも同様の手口でやってる常習犯の方とかはもうアウトな気が・・・(意図的に通常プレイの妨害している様なものなので)
この問題は運営がどういうスタンスを取るのかハッキリしないと「コンテンツ内で出来る事をやってるだけだし(バグとかじゃない)特にお知らせ等もないならやってもいい」って思われちゃう気がします。
Printable View
超える力が付いたもののボズヤの3つのID、特にカストルム・ラクスリトレ攻城戦の方は少人数でのクリアは依然困難を極めます。
多人数前提のギミックがあるせいで人数が足りないとディッグアーマーが破壊されたり、初見さんと一緒になんとか少人数で攻略を目指そうとしても、片方が全滅した瞬間門前払いビームで一掃されたりと、まるでクリアできる気がしません。
超える力が付いたと言っても、恐らくこの超える力は8人より少ないPTでは何人であっても補正が変わらないっぽいのも如何なものかと…(グンヒルド・ディルーブラムの方ですが、2人攻略でも5人攻略でもステータスが不変でした)
当時の満員御礼の状態前提のギミックではここを越えられずストーリーをあきらめてしまう人も少なからずいると思います。ライトパーティでもなんとか攻略出来るくらいの水準でギミックの調整を入れなければ、野良でのクリアは既プレイ勢以外難しいとおもいます。
報酬に魅力がなく現地で人が集まらないのであれば、いっそのことコンテンツファインダーのルーレットみたいなものを組み込んでもいいのでは?とも思いました(恐らく特殊フィールドの仕様上無理だと思いますが…)
また、ボズヤのIDで得られる武器の素材は緩和が入ったものの、ディープダンジョンで得られる報
酬は何ら変わっていません
こちらも確率や出土個数を引き上げて、効率を並べてくれると嬉しいです。
人が居ないことによるクエスト進行が滞りやすい問題はたぶん運営は対策するつもり無いと思います。
おそらく今後実装予定であろうボズヤの続きの際に武器強化素材を城やグンヒルド船で確定1~3つぐらい入手出来るようにして再び周回させるつもりじゃないかなと。
対策するつもりなら81以降のIDの経験値報酬上昇したときに雑に詩学や経典等のトークンをそれらに追加させれば済む話ですし。
エウレカやBAも経験値緩和程度しかされてないのでボズヤもあまり大きな調整は望めなさそうですよね。
高原中層パガガと高原下層の青いゴーレムを一人でもう少し楽に倒せるようにして欲しいです。
他のはまだ何とかなるのです。たまに死ぬけどもう一度挑戦するぞッて思えるんです。
でもあの二人は時間切れになるまで放置です。
それかスカミを複数もっと早いペースで出して欲しいです。
倒せるスカミがでれば相手を選べるので弱くしなくてもいいです。
エウレカみたいに攻略手帳に項目作ってほしい。
レジスタンス勲章MAXのプレイヤー増えればスカミの硬さやGDに人がいなさすぎる問題はいくらか和らぐと思うので、
特定のモブをxx体倒すと戦果が報酬に貰えるみたいなのがあればモチベーションにもなるしPTプレイに誘いやすくなる
もうレジスタンスウェポンはミラプリ目的だけなので、作りやすくして欲しいと思っています。
モグコレにトークン10個位やっておけば人がきそうなのに。
城、軍艦、グンヒルドの3つに。
基本的に武器緩和は最新の武器クエストが更新されるタイミング、すなわちx.1パッチで行われるので、6.1パッチで新武器の作りやすさは緩和されると思われます。
また、さすがにこのタイミングで何らかのマッチングのテコ入れがあるかと。
そう信じたい…
抽選とか本当にやめて欲しいですね。そもそも人も居ないし、やっと参加出来る!って思ったら私一人とかね…。やりたくない奴に誰も参加しないとかもう破綻してますよこれ。