act等が出す「数値」に毒されすぎでは?と思ってしまいます。もしアレが自身からのシナジー分を加算、他者からのシナジー分を減算して出す仕組みだったなら、考え方も変わっていたのではないでしょうか。
Printable View
act等が出す「数値」に毒されすぎでは?と思ってしまいます。もしアレが自身からのシナジー分を加算、他者からのシナジー分を減算して出す仕組みだったなら、考え方も変わっていたのではないでしょうか。
侍モンクと同じだけのDPS出せて支援できるジョブをみんなやらざるを得ないでしょ
ジョブ選別に操作難易度とか関係ないし
批判覚悟ですが、零式レイドにおいては5.0から
MT(ナ・暗)
ST(戦士・新ジョブ)
MH(白・新ジョブ)
SH(学・占)
ピュアメレー(モ・侍)
シナジーメレー(忍・竜)
レンジ(詩・機)
キャスター(黒・召・赤)
の8ロールでガチガチに縛ったらどうでしょうか。
そりゃあ、集まるのは遅くなるので、募集主やRFユーザーはゲッソリするかもしれませんが、現状バランスが取れてない以上、初心に帰って2ジョブ間のロールバランスに注力してもらった方がいいのでは。
シナジーとかこそロールアクションとかでよかったんじゃないの?
タンクで暗ナとかになったら、斬耐性的に忍or侍欲しいってなるし
そのときメレー2枠が竜モとかになったらテンション下がると思う。逆に忍者きたらテンション上がるけど。
忍者はタンク的に無駄がなさすぎる、耐性、だまし、ヘイトコントロールと至れりつくせり…あんまり募集に入ってこないのが残念だけど