暗黒50台のエアプ勢だけど、80まで全部配置した感じタンクの割に攻撃に使うアビ多い感あるし、
もういっそのことどっかのタイミングでソルトアースをクビにしてウニにDoTつけてもらえばいいんじゃないかな…
性質的にどっちもまとめきった後に打つでしょ?多分使用感変わらないと思うんだよね…
Printable View
暗黒50台のエアプ勢だけど、80まで全部配置した感じタンクの割に攻撃に使うアビ多い感あるし、
もういっそのことどっかのタイミングでソルトアースをクビにしてウニにDoTつけてもらえばいいんじゃないかな…
性質的にどっちもまとめきった後に打つでしょ?多分使用感変わらないと思うんだよね…
既出かもしれませんが。
範囲コンボ2段目について、暗黒騎士以外の3ジョブがレベル50までに習得するのに対して、暗黒騎士のストルワートソウルの習得がレベル72と異常に遅いのが気になります。
レベル70以下のIDなどで複数の敵と対峙するに際して、MPを回復する手段に乏しく、他のタンクよりも暇になりがちです。
そこで、下記に変更案を提案します。
-------
レベル50までのどこか:ストルワートソウルを習得する。(但しこの時点では追加効果はMP吸収のみとし、BB上昇の追加効果はなし)
レベル72:特性ブラックブラッドマスタリーを習得する(ストルワートソウルにBB+20の追加効果を付与)
-------
以上です。
私もソルトアースくんは首、ウニにDOTを追加に賛成。
ストルワートソウル習得も50以前に賛成。
ブラックナイト先生が60で覚える、但し最大HPの20%バリアを張るだけとしておいて、
Lv70で特性で25%バリアと割れた時ダークアーツ付与に強化……となったら過去コンテンツの暗黒も面白いのにと思った。
(Lv50以前でそこまで操作を煩雑にするのは考え物なのでLv60とする)
暗黒のレベリングを再開したばかりの未熟者ですが、1つ提案です。
アビサルドレインは紅蓮の頃みたいに連続使用したいです。
発動条件をブラックブラッド50消費に変えて、デリリアム中に連射できたら楽しいのに(´・ω・`)
(アビサルドレイン大好き!)
ブラッドウェポンを使用後、1発目のWSに効果が乗らないことがある現象について。
「ブラッドウェポンのボタンを押す→バフが表示される」この工程の間に1発目のWSを押すと効果が乗っていません。
具体的に自分はGCD2.45になるようSS調整をしており、リキャストの針が9時あたりでブラッドウェポンを押しています。
同様にブラッドデリリアムも使用していますが効果が乗らずBBが消費されてしまうということは1度もないのでブラッドウェポンだけの現象です。
ブラッドウェポンの効果を即時発動にしていただきたいです。