なんとなく思いついたものなので要望と言えるかはわかりませんが…。
マーケットボードのようなゲーム内オブジェクトの掲示板等で、コミュニティファインダーのページが開けたらちょっと便利かなと思いました。
チュートリアルでそちらに導線などあれば、「コミュニティに興味あるけどどこからいけばいいかわからない」という初心者さんも見つけやすくなるかなぁと…。
Printable View
なんとなく思いついたものなので要望と言えるかはわかりませんが…。
マーケットボードのようなゲーム内オブジェクトの掲示板等で、コミュニティファインダーのページが開けたらちょっと便利かなと思いました。
チュートリアルでそちらに導線などあれば、「コミュニティに興味あるけどどこからいけばいいかわからない」という初心者さんも見つけやすくなるかなぁと…。
お得意様アメリアンスに関して
材料売りのよろず屋さんとスクリップ交換所が遠すぎて不便・・・と感じているのは私だけではないはず。
そこで、魔法大学の(スクリップ交換担当者の隣にいる)よろず屋さんでもお得意様の材料を取り扱ってもらえないでしょうか。
逆でもよいです。アゴラにスクリップ交換担当さんがいれば、エーテライトからも近くて最高かも。
本当はルヴェユール邸前でスクリップ交換とアイテム販売の両方を担当するロウェナ商会の御用伺いに控えていて欲しいですが、そこまでは望みません。
よろしくお願いします。
コミュニケーショントラブルについての自衛手段のひとつとして、
「ブラックリストにいれる」というのがあると思いますが、
現状1キャラあたり上限200人までなんですよね。
この上限をなんとか増やして頂けないものでしょうか?
バトル、ギャザクラ、RP、雑談、配信、それこそ業者らしきプレイヤー
ときに目も当てられない場面に出会いカッとなって暴言を吐きたくなったりしても、
『そう思うのは自由』という名目で対象をそっとBLに入れておけば
自分から距離を置くことができるので助かるのですが…。
プレイヤー人数が増え、ワールド/DC間テレポによりワンダラー、トラベラーとも
一緒に遊べる機会が増えたのは嬉しくもあり、同時に『思うのは自由』の機会も増えてしまっています。
それでもBLの上限は200人なんです。
枠が増えないので新しく追加したいときは誰かのBLを解除しなくてはならない。
表示がキャラ名だけで、最終ログイン表示もないため(※あ、なくていいのです、知りたくもないので)
今ならもう遊んでなさそうなのでBLを解除しても問題がなさそうだ、など判断もつきません。
リスト内で削除されたキャラがいた場合にはもちろんBL解除して枠を空けてはいますが、
無用なトラブル回避のためにもBLの上限を…500人までとかにできませんか…。
(200人もBLに入れてんのかと言われそうですが、あくまで自衛、自衛のためです。
こちらから離れていきたい人がいる目安として「チャットが見えない」は非常に助かります。
この中にBLがいる!あいつは地雷だ!などと叫んだりするわけでは当然ありません。
自分から距離を置きたいプレイヤーのリスト上限を増やして欲しいだけです…どうぞ検討をお願いします…)
今日気づいたのですが、脱退したCWLSのリーダーがリグループされてメテオDCに移動していた場合
GaiaやManaでこちらが脱退した場合、Meteorの方のLSに名前が残ってしまいます。
いちいちメテオDCに移動してそちらからも脱退しない現状はダメみたいでかなりめんどくさいので
GaiaやManaで脱退したら同時にメテオDCのCWLSも抜けるようにして欲しいです。
確認しなおしたのですが
Gaia or Mana DCに元々のリーダーが居てMeteor では他の人がリーダーになっている状態になるので
それぞれから脱退しなければならない状態のように感じました。
ステータスは上がらなくて良いのでバディのレベル上限を上げて欲しい。
バディのレベルは現在のプレイヤーのレベルと同じなので、自身が90ならバディも90、自身が50ならバディも50になるはずですよ。
自分が90のときでも91とか100まで上がってほしいってことですか?
それともランクのことですか?ランクなら20まで上げられるので、20まで上げたらすべてのスキル習得できますよ
もはや世界観の話かもしれません。
リテイナーのジョブを再設定する際、アイテムで心得が必要になりますが、
一度なったジョブは次回以降は不要になるような気がします。
が、そんな事は無いですよね。これってもしかして、
一度なったジョブを記録する履歴的なものがメモリに影響するので、
毎回アイテムを求めれる仕様なのでしょうか。
そうなると、台詞を入れるだけでも良いので、
「他のジョブに暫く勤しんでいる間に、コツを忘れたようだ」みたいな、
辻褄を合わせる「いいわけ」があると良いのにと思いました。気持ちの問題かもしれませんが…。
革素材について、粗皮とレザーは一対一にしてもらえないかなぁ
粗皮3枚からレザー1枚ってツギハギにもほどがあるでしょうに
街中なのでエモートの連続使用に制限を設けるのはどうですか?
同じエモートを連続して表示するのは5回までとかにして、それ以降の同エモートは一旦表示しなくなり1分後とかにまたそのエモートを表示出来るようになる。
PCサーチの表示上限を現行の200から999に大幅アップしてほしい
なぜなら2.xの実装当初と比べて人口が飛躍的に増えてきたのに対してサーチ上限値が現在も200なのは合理的ではないからです