妖精の脳みそをアップデートする代わりに回復力を弱体化したと言う…。コアプレイヤーの方達には指示が通りやすくなった事がとても良い強化だと思うがその代償が痛い。
ラウズが癒しにしか効果がないって言うのは酷すぎる…ラウズ+(イルミ)囁き使ってヒールワークをしてる人は痛手、ヒールワークを変えるか他の人に軽減をして貰うって形になるのかね。
何より、パッチが当たらなければ分からない事だらけだけども…
Printable View
妖精の脳みそをアップデートする代わりに回復力を弱体化したと言う…。コアプレイヤーの方達には指示が通りやすくなった事がとても良い強化だと思うがその代償が痛い。
ラウズが癒しにしか効果がないって言うのは酷すぎる…ラウズ+(イルミ)囁き使ってヒールワークをしてる人は痛手、ヒールワークを変えるか他の人に軽減をして貰うって形になるのかね。
何より、パッチが当たらなければ分からない事だらけだけども…
占いのアスベネなんか魔法でもインスタントなんだからそれと同じ仕様じゃあだめだったんですかね?
使いたいタイミングで使えるようになったかとおもったら、イルミもラウズも効果が無くなるとは…げせぬ…
バトル班はラウズを完全に忘れてる説 次の小アプデで ラウズの効果・イルミにも乗るようにしました! ってなることを願おう
NerfといえばNerfだけど、囁きって白のメディカラに対する保険的な使い方してたが、ラウズ込みで囁きだけでギリギリに回してる人とかいるんかな
大体囁き差し込むところはメディカラ入ると思うからラウズ乗らなくなったからって特に気にならんのだけど
(IDとか学学でも問題ない低難度コンテンツは置いとくとして)
むしろ囁きラウズマクロ外せるなーとちょっと感じた(大したメリットもないが)
そういえばサモン短くなった事だし、フェアリースキルのリキャストタイマー全部独立させて欲しい。
カレスとコヴ イルミとウインド 囁きと沈黙が、同じタイマーですよね。
あらまなんだかネガティブなムードで。
数値的に弱体だったとしても全く別物かと思うほどにフェアリーが指示を聞いてくれ、
出したいタイミングで押せばちゃんとスキルが発動するので
個人的には使い勝手の劇的改善で総合点的にどっこいにしたくなるくらいです。
指示連打せずに済むおかげで結果的に回復にも攻撃にも集中できるしリキャもずれにくくてすごくいいー。
といってもそもそもラウズ合わせる意味wになりましたけどw
指示を一回押すだけで聞いてくれるこの快適さ癖になります。
フリーファイトじゃないのに流れるようにささっとフェアリーがスキルを飛ばしてくれて、
デコボココンビが息ぴったりなコンビになったみたいな共闘感あってめちゃ良いです。
若干使い勝手の面で気になるのが移動指示で詠唱キャンセルしてもすぐに移動を中断して癒しを始める場合があること。
レベ69の敵にほどほどに装備を脱いでHPを半分程度まで減らし、
30回程度自動癒しを移動指示でキャンセルしてみましたが、
高確率で移動指示でキャンセルしたのにすぐさま停止し新たに癒しを詠唱し始めました。
ちゃんと移動をし終わってからもあったのでフェアリーのHP参照タイミングなのか移動距離の問題なのか。
大体わざわざ移動させる時は移動先に行ってもらう必要がある時なので、
移動完了まで他の指示が挟まらない限り詠唱、アビ発動停止&フェアリーの基本移動速度微々上昇(自動回復系が止まることになるので)など、
修正必須なほどクリティカルになる状況は少ないと思いますが改善できそうならして欲しいかもです。
妖精がここまで快適に動かせる日が来るとは思いませんでした、はっきり言って4.3において学者は完成されたと言えるレベルです。
ラウズが癒し専用になったぐらいですが、これもこれで基本リキャ撃ちしとけば良くなりましたし囁きのナーフなんて気にならなくなりました
後はもう、転化したら背中から羽生やしてくれたらいいんで…なにとぞ…