基本では
◯ok
目玉取ります美女()取ります
巨人やります塔やります
等々
3週どころか長い間やってましたよ
他のDCでは違うのかも知れませんが
攻略法についてのチャットは、そりゃ定着すれば無くなるだろうし
分からない所があれば、それこそフォーラムで喚く前にチャットで聞けって話だね
Printable View
クリタワ3週目にチャットしてたかどうかは記憶にないですが、初週には確実にチャットしてましたけどね
そして今回はマハ解放から数時間後に難しいと言っていますけど?
それから全滅するくらいならチャットしたほうがいいのでは?
難しい難しいって言ってもチャットで相談しながらやったほうが全滅の確率は確実に減りますけどね
緩和しろ!って言う前に自分らで出来ること(チャットで相談)をやるのが先ではないでしょうか?
まあチャットもしたくない・装備も弱いって縛りプレイをしているんだから「難しい」って言ってるんだから当たり前ですけどね
多分零式を突破しているようなトップ層の人たちでもチャット無、IL205だったらけっこう厳しいでしょう
時間がたてば攻略方法は定着して手法として確立します。
攻略法を探す段階ではコミュニケーションを取る方が楽に進めます。これは当たり前。
手法として確立した段階でいえば手法を理解してればクリアできるわけですからチャットによる
打ち合わせは最小限(GOの掛け声)で問題なく戦えるわけです。
このスレッドがたったのがマハ実装直後、2週目入った時点でチャットでしゃべらなくても
クリアできる事が示唆されてますからクリタワであっても3週目と言えば手法が定着した頃かと。
手法として定着したら基本的にコミュニケーションを取ることが少なくなることから
攻略法から外れた時にコミュニケーションを取る必要を感じなくなってきます。
分かった事を前提にしてしまいがちですからね。いい悪いは別として。
その結果がバツマークなのでしょうけど、そんな事するのは難易度じゃなくてモラルの問題ではないでしょうかね?
闇タワのケルベロスでも「喰われます」「花やります」ってアラチャしてませんでした?私だけ?
闇タワで「喰われます」「花やります」確認しないと壊滅したりしますよねww
吉田Pが「クリタワまで難易度戻す」「チャットしろ」って言ったとしたら、ヴォイドみたいに無言ノンストップで走り抜けるんじゃなくて
アライアンス間の役割確認したほうが楽になるスタイルにしたかったってことじゃないですか?
つまりせいぜい二週間チャットするために難易度上げたんですね
その間プレイしてない人は予習しろですか?
予習はしなくてもいいんじゃない?
それこそチャットを使っていこうってことでは?
チャットは必要だったかな
でもサブジョブで行けたよね
クリタワ
装備もサブジョブに使えたし