それで、我々真面目なメンターが今まで理不尽な叩きにも耐えながら稼いだアチブ回数はどうしてくれるんですか???
Printable View
え、アストロペの話題はいったん終わってて別の話に移行してるのにまだそれ引っ張ります?
メンタールレから極をぬかして報酬はそのまま。極抜かすことによってメンタールレ回す人が増えてメインやx0IDのCFもマッチングしやすくなる、マウントも取りやすくなるといいことづくめじゃないでしょうか。
メンターの報酬に限らず、これまでも緩和で手に入りやすくなった物ってあると思うんですよ。どんなに辛い思いをしながら遊んだって運営がそれを補填するなんて無理な話ですし、緩和されて辛い思いをする人が減るのなら、それでいいんじゃないですか。
個人的にはメンタールーレットから極を抜くという案に賛成です。
・アストロペの入手緩和(MIP5000以降報酬などへの移動)
- 報酬目的でメンター取得をしているプレイヤーを切り離せる
- 移動先次第でレアリティの低下があるかも?
・メンタールーレットの条件緩和(極を対象から外す)
- 「型落ち極へのシンク申請」を導線から切り離せる(ファインダーが機能しなくなる)
- 極へのマッチングを忌避していたメンタールーレット申請者自体が増える
- 「高難易度」をメンターの担当領域から完全に外すことでプレイヤー間の意識差を抑えられる
メリデメ、このあたりですかね。
個人的には排他ではなく「どっちも」やってしまった方がいいように思いますが…