アイテム→自キャラ名ら辺をタップ→当該リテイナーのボタンをタップ→所持アイテム数(50/175とかのとこ)の下にあるギルのマークをタップ
これで確認出来ませんか?
Printable View
とても今更なのですが、ヘッドマウントのBGMを「漆黒のエッダ」にして欲しいです。
ヘッドマウントだけではありませんが、他のマウントも関連性のあるBGMにして欲しいと思いました。
パーティ募集にキーワード検索機能が欲しいなー
特に今回のアルファ零式はいろいろやり方があるので!
パーティー募集で逆検索をかけたいときがあります。
零式1層なんだけど、クリア済を除く方法。
募集が乱立していて見つけにくい時があります。
アイテムにロックを掛けられるようになってくれると嬉しい...ギアセットには入れてないけどお気に入りだったりするものを誤って軍票化したりマテリア化しないように。
検索してみると2015年くらいかな?それくらいに同じような意見があったのですが。
メガネをアクセサリー(耳飾りや首飾り等)へミラプリして頭装備とメガネを同時に装備したいです。
もちろん既存の頭装備であるメガネとの干渉やメモリ、コスト等を考えると簡単に実装できないのは理解しております。
私は素人なのでそれに対する改善案は持ち合わせておりませんが、そこはプロフェッショナルである運営の方々へ期待します。
パッチ4.5や4.55に、とは言いません。5.xシリーズ中にでも何とか実装されたらいいなぁ、という妄想よりの提案です。
ログインしているフレンド全員にチャットを一括で送れるフレンドシャウトなる仕様があったらなと。
Tellの届く範囲にいるフレンドに一斉チャットできる仕組み。
フレンド一覧から発言したいことを入力する、テキストコマンド等で発言。
そのままグループチャットが始まるのではなく、返信は個別にTellで返信してもらう感じです。
(フレンドシャウトを貰うとTell履歴が更新される)
うっとおしく思う人もいると思うので、フレンドシャウトを受け取るor受け取らないの設定ができる。(デフォルトは受け取らない)
Tellと混在しないように受け取った [F]送信者の名前>>~~~
FCもLSも被らないフレンドもいて、疎遠になりがちです。
モブ情報やIDのメンバー募集などをこうした形でできれば、ちょっとは交流が広がったりしないかなぁという妄想です。
個別Tellでやれ!と言われたらそれまでなのですが…w
今更ですが、なぜ復興支援コンテンツはドマしかないでしょう、
アラミゴの復興支援もしたいですが。