倍率を減らしたいなら先着で取りに行くのが効果的なのにそれはみんな望まないんですよね
先着だと労を負ってまでは欲しくない人とかををふるいにかけられるし
操作できるのが1キャラのみで複垢の関与もしづらいから。
でも抽選に変な制限や仕様追加して自分の首を絞める提案ばっかり…
結局、楽して、だまって口を開けて待っているだけで、望んだ立地が、手に入る方法が欲しいんでしょうねぇ~
数少ないMLやいい立地を手に入れるには、抽選だろうと先着だろうとそれなりの行動が必要なのになぁ
Printable View
倍率を減らしたいなら先着で取りに行くのが効果的なのにそれはみんな望まないんですよね
先着だと労を負ってまでは欲しくない人とかををふるいにかけられるし
操作できるのが1キャラのみで複垢の関与もしづらいから。
でも抽選に変な制限や仕様追加して自分の首を絞める提案ばっかり…
結局、楽して、だまって口を開けて待っているだけで、望んだ立地が、手に入る方法が欲しいんでしょうねぇ~
数少ないMLやいい立地を手に入れるには、抽選だろうと先着だろうとそれなりの行動が必要なのになぁ
先着に戻して欲しい!って言うのも結局は自分が参加出来て有利になるからなんですよね。先着参加できない人はライバルから消えるわけですし。
抽選式の方が参加出来るプレイヤーも圧倒的に多いですし、変えるメリットが見えない。
先着は空いてたらすぐハウスが入手できるのもメリットですよ あと抽選式になった際に土地の値引きもなくなりましたね
メテオはSの土地空いてるし どこでもいいから家ほしいなら待ち時間がないのは充分なメリットになりますね
LMに関しては抽選のほうが荒れない感じはしますけど
先着方式は「いつ整備が終わるかわからないからずっと看板に張り付いていたのに後から来た人に買われた」とか、
「土地追加のメンテ明け後に最速でログインしたのにロービーサーバーエラーで弾かれて再ログイン最後尾」みたいなストレスもあるからなぁ。
大昔にやってたネトゲだとギルドの城みたいなのはPvPの団体戦で勝ち取るしかないから
大抵の人はプr…町中の一角を溜まり場にして集まってる感じだったけど、このゲームはクイックサンドみたいな集まりやすそうな所に集合する文化って殆どないよなーって思った
土地が空いてから値下げが始まる時間が最大20時間で最低が6時間程度らしく土地の空きが少ないと最大である20時間になる傾向だったようです。SmokyQuartzさんのその漆黒末期だとまず土地はほぼほぼ空いていないので値引きが機能していなかったのではないかなと(整備時間<値引き開始時間になる為)
私が最初に購入したときはSなら普通に空いていたので半額の170万ギルぐらい?で購入出来ましたね(底値の半額になるには30日空いている必要があるらしい)
個人的には抽選も先着もそれぞれメリットデメリットあるし希望する人が居るのも不思議じゃないですね。反対してる人も自分が先着でLM取れたら手首引きちぎれる勢いでクルクルして『ありがとう吉田!』とか言いそうですし・・・
キャラクタープレビューのカメラ操作が任意で設定できるようになるみたいですね!
反転しなくなるのはとてもありがたいです!
別途選択できることで選択肢が広がったのはいいことですね~。
どっちも一長一短ですもんね>抽選と先着
反対してても自分がその購入方法で取れたら掌クルクルになるのもその通りだと思いますw
実際私は先着区画欲しいとエンピ実装前に声をあげ続けていた身ですけど
運に恵まれ抽選でかなりおいしい思いをしたので「おっ抽選いいじゃん!」ってなりました
でも運悪く外していたら今でも一部先着強く望んでいたとおもうので
先着を望む声が未だにあるのも不思議じゃないし、運営がいいと判断したのであれば混ぜても問題ないな~と思ってます
抽選販売システムはパッチ6.1からの施策なのでそろそろ1年ですね
先着そのものは廃止されていないのと、状況を見て先着抽選区画を混ぜたのもやるみたいな話もあったと思うので
一度ガス抜きでもかねて一時的にでも先着区画を開放してもいいのでは?とは思いますね
その場合、事前に調べておいた整備中の土地のボード前に待機して、販売期間に切り替わった0:00になった瞬間に早押し状態になるのかな
※ここでいう先着方式は、整備中のボードをポチポチではなく、(昔の土地追加直後のように)即買える状態のことをさしています
今日のメンテは早明け無しなんですね。帰ってきたアラグデザインの数々が楽しみ!
先着応募なんか本当に復活させたら今度はログインダッシュできない勢とログイン待ちで勝てない回線弱者がこぞってフォーラムに苦情入れに来るだけだと思いますよ
あと諸事情で19時過ぎにインできない人とかですね
混雑ワールド全部マナじゃないですかー・・・仕方ないのかなw
マナ全部混雑とはびっくり。
移動してきてる人も多そうと思ってはいたけど(自分の周りも移動した人もそれなりにいた)全部とは…
ちょっと前までフォーラムの書き込みを編集したり削除したり出来るようになったのに、それ以前の出来ない仕様に戻リました。何でフォーラムに入るかで変わるのでしょうか?
マナ全混雑で鎖国って最終手段な気がするのだけど、吉田が言ってたマナ集中は問題ない発言は何だったんだろう。
DCトラベルあるし結局混雑は変わらなさそうw
こちらiPhone13mini&safariですが
スマホ表示だと編集できませんね。
以下、古いスレッドになりますが、URLのphpスタイル変更で、PC(Full site)表示 or スマホ表示
モード切替できたりします。(そういえば、公式からPC表示版からスマホ表示版に変更するボタンって、結局用意してくれなかったような)
リンク:スマートフォンのFull Site
<追記への追記>
であれば、リンク先のスマホ表示のURLを踏むと、おそらく表示切り替わるかなと思います。
端末にもよりますが、個人の使いやすい表示でどうぞ。
----------
<モード変更URL、ここにも直接書いておきます>
スマホ表示(モバイル)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=8
PC表示(デスクトップ,Full site)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=-1
※自分で使っている分には問題なさそうですが、念のため動作の結果については自己責任でお願いします。ペコリ
新髪型、ルガディン男性とかすごく似合っててよさげに見えますが、こればかりは好みの問題ですかね。
パッチノートのハイランダー女性もかっこいい。
好みとあとは各種族の顔タイプやパーツの種類によって
おでこが広い狭いとかパーツが顔を占めてる面積が違うので
それによっても印象変わる気がします。なおララフェル。
MeteorからManaにトラベルするのはすっと行けるのに逆は9分とかかかるの本当に何なんだろう…
古銭交換での因果武器の強化薬入手、てっきり6.35で実装されるかと思ってたんですが見る限りないんですね。
6.4までにもう一回マイナーパッチ入るんでしょうか?
古銭による因果武器強化は6.4からではないでしょうか
おそらくエウプロシュネの週制限撤廃も同時だと思われます
追記:
過去のパッチノートを確認したところ、天文武器強化のときは6.18というマイナーパッチがあったので
因果武器の古銭による強化は6.38になってからではないかと思われます
今回のヒルディやった感想なんですけど、ひょっとして
ローポリ葡萄はブラディヒルンドのように複製失敗したものだったり…?
なんて妄想をしていました。今後自らネタにして絡めてくれたら嬉しいです。
2010年9月30日発売前からひろしのビジュアルに鷲掴みにされて、ずっと14やってますが、プーマコラボ………ッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!
ひろし……ッ!!!!!ひろしがかっこいい…………ッ!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!
今後もたまにひろしでコラボやってください!!!!!!
お財布がばがばにして待ってます……ッ!!!!!!!!
多すぎると悔し涙流しそうなので、たまにでいいです…………orz
PUMAコラボの商品、帽子とボディバックは買えたんだけど
ほかを見に行ったら売り切れだった・・
再販しないかなあ
どうせメルカリとかに出品されるのは目に見えてるんだから受注生産にしてくれないかなぁ。
オープンと同時に購入できる人しか機会ないのはどうなの。
お値段がお値段だしそんなに買う人おらんやろっていう風に思われてたんですかね(FF14運営ではなくPUMA側に)
コラボするのはいいんだけど、企業側がヒカセンのパワーを甘く見すぎているなぁ…っていつも思いますね。
大体即落ち2コマかサーバー斬鉄剣になるのは如何なものか。
夕方くらいにファットキャットのTシャツを買えました。
いつも買わないようなサイジングなので届くのが楽しみです。
https://i.imgur.com/lgcaHAK.png
なんか今朝ログインしたらリテイナーが初期2人しかいないのでモグステ見たらリテイナー契約が勝手に無しになってたんですけど…
(ι・3・)????コンパニオンアプリの課金も切れてるしサーバーぶっ壊れましたか?
yosioさんに該当するかどうかわからないけど、Twitterで検索してみたところ、
みたいな情報がありました。Quote:
別のプラットフォームのプレイ権を登録して無料期間が追加されると、自動継続期間が切れたとみなされて有料オプションが解除される