今週のファッションチェックは報酬が増えていてお題も簡単なのでやっておくといいですよ。カミーズとヒーラーキュロットなどです。
Printable View
今週のファッションチェックは報酬が増えていてお題も簡単なのでやっておくといいですよ。カミーズとヒーラーキュロットなどです。
ローンチトレーラーの最後、結構驚き。
ネタバレ気にする人は見ない方が良いかもですね。
ローンチトレーラー素敵でした!
早くやりたい!!!!!
最後はミスリードを誘ってるのかそれとも本当なのか気になって7時間しか眠れない
本当ならヒカセンはハイデリンのテンパ設定が濃厚になってテンパ化しない理由とかその他色々の設定が回収できるんですよねえ
片方は漠然とそうなんじゃないかという予感はありましたが、両方そうなんですね。
ローンチトレーラー見ました。「漆黒」はFF14の物語や世界観の核心に迫るような内容になるんでしょうか。私、気になります!
以下ネタバレ
アシエンいわく、ゾディアークとハイデリンが(わかりやすくいうと)蛮神とのこと。
ただ、アシエンの言うハイデリンが本物の(?)ハイデリンとは限らないよね。
例えばバハムート(ドラゴン族。かつて存在し、滅ぼされた)とバハムート(蛮神)は全く別の存在。プレイヤーを導いている(?)ハイデリンはどちらなのでしょうか。どちらでもない可能性もあるけど。
あとトレーラーでアシエンは「その文明の人々がゾディアークとハイデリンを生み出した」というふうに語っているけど、かつて星の代弁者(ミンフィリアだった者)は「全ての命が生まれるより前にハイデリンとゾディアークはあった」と言っていました。両者の話は矛盾します。
(どちらが正しいか、両者が真実を語っているかは不明)
ミドガルズオルムもハイデリンについて語っていたことがあった(面識あり?)けど、ミドガルズオルムはハイデリンをどういう存在だと認識しているんでしょうか。
5.0の物語が今から楽しみ。
ハウス撤去後のギル回収スレに書くにはどうかと思ったのでここに書き逃げ。
この前の東京ファンフェスで、「自然排出されるギルは、マケボの税金やテレポ代などで(経済の安定のために)
どうにかこうにか回収しようとしている」と言われていたので、
35日過ぎてユーザーが取り返しに来ない私財は、運営にとっては貴重な回収手段なのかも?と思ったり
だからしれっと「はい回収期限終了~」ってなるのかなって。
考えすぎかな…w