今度は、「攻撃されている」云々ですか・・・
攻撃的な批判を受ける理由があります。
初心者やこれから始めるといった、「ゲーム内の弱者」を装って、意見をされているように見えるからです。
スレッド主さんの主張は、初心者を楽しく既存のゲームを進めてもらうかという視点ではなく、
「何故か、 緩和?によってイシュガルドに到達する」という目的にすり替わっているからです。
プレイヤーのスキルの話であれば、そこは他のプレイヤーがサポートする話からだと思うのですが、そういった具体的な提案が一切出てきません。
体験版の話も「既存プレイヤーをイシュガルドへいけるようにすれば解決する」など、結論(本音)が見えています。
「本当に初心者の為に、イシュガルドの話をしているのですか?」
そんなに初心者に気を使うなら、貴方自身がローIDをタンクで周回してあげるなど、実践できることをすれば良いと思います。
「ギャザクラ云々」も「メインクエが達成困難」も理由としてNGです。
何故なら、どんな人でも「難しい!」と言えばクリアできる仕組みになるからです。