まったくですね!
例えば一番土地の値段が高いグループには今後一切新規プレイヤーは寄り付かなくなる可能性があります。
それって明らかにワールド差別を生み出してレガシーワールドは消えてなくなっていってほしいと運営が言ってるのと同義になってしまいます。
そういうったことが起こることについて、運営は分かってるんでしょうか。
Printable View
この短期間でここまでこのスレが伸びている以上、今日の夜、朗読会とやらのときに何かしらの説明はきっとあるでしょう。。。きっと。
正直、ギルの回収も目的なんでしょうね。
個人的には後から値下げはするのかなとは思うのですが、それを言ってしまうとお金持ちからギル回収できない・・・みたいな思惑がありそうな気はします。
結局レガシーでのギル流通量が減らない限りはそこそこの人数が希望しているレガシーと新規の鯖移動可もまた先の話になってしまいますし。
まあただ、そんなことしったこっちゃあないって人も当然いるでしょうし、せめて値段の下降速度を90日立てば、SサイズMサイズなら新規鯖の一番高い鯖の初期値か初期値から2週間下降した値段に追いつく程度にしている・・・とかならまだ現実的だったんじゃないかなとは思いますね。
ただし新規鯖の価格は適正だとは思います。
ハウジング自体、たかだか数十万~百万程度のお金を持った数人ですぐ買えるものだとは思ってませんでしたし。
レガシー鯖の人、特にレガシーで始めた新規の方に何かしらのフォローはいれてあげてほしいですね。
レガシー鯖ですが、ほぼ新規メンバーでやってます。
一番値段が下がったところで買えるとは思えない。。。。
さすがにちょっとやりすぎな気がします。。。
結局コンテンツってプレイヤー同士で盛り上がれるからこそ続けられますよねぇ・・・
盛り上がらないってことは・・・そういうの察することのできない自称廃人プレイヤーのプロデューサー吉田さんだったのでしょうか?
バトル系以外のあれこれに関しては、触れさせて楽しませる担当の方に代わって頂いてはどうでしょうか?
全部が全部決定権が吉田さんでなくても良いのではないでしょうか。
はっきり言って高すぎます!はっきり言わなくても高い!
デノミ前の金額じゃないですか…。
こんなに高額にしたってことは、それに似合う金策ができると信じてよいのでしょうか?
今のままのバザーの売値やらNPCに売る値段だど、買える気がしません。
トレジャーハンターも実装されるのでがっつりと金策ができると信じますよ;;涙
一番高い鯖にいますが、新規の方もいます;
みんな余裕のもったFF14生活したいんですよ><
スクエニさんを信じてないわけではないですが、統計を取ってこれってことは
業者と、ばれていない業者が大量にお金を所持してる可能性もあるわけで…
排除した上であの金額を出されたということですよね?
もし業者が所持している所持金も含まれて億超えだった~とかだと
困りますね。(それはないかとは思いますが念の為言っておきます)
ちゃんと業者抜きでしてますよね?
このままの値段で強行するなら
レガシー鯖で始めた新規キャラクター、及び旧の財産、ある程度のギル没収までがセットでのレガシー鯖のキャラを
新規サーバーへ鯖移動サービスを速やかに開始して下さい。
特にレガシー鯖の新規はどうやってハウジングで遊べというのでしょうか
レガシー鯖は他の鯖より10倍の額、システムからギルの排出でもされているんですか?
価格設定おかしいを通り越して呆れかえっています。
何千万・何億出すのが『可能』な人が居るらしいってデータしか見てないんだろうね
つーかそんな人が居たとして、未だに中身が不透明なものにポンと大金出さないだろうし
そして普通のプレイヤーにはどう考えても手が届かない
誰に向けて用意したコンテンツなのか?
コレって個人宅ならもう少し安くなるんですかね~?
まぁ桁が1つ減ったくらいじゃ買えませんがねw
何のためのコンテンツなのか疑問です、頑張ってステキな家具をデザインして作ってくれたスタッフも浮かばれないような気がします。
土地の値段が高い、という事については…少人数FCに居る時点で凄く感じています。
高額であれば憧れのマイホーム!という大事感が出てくるのも解ります。
ただ、頑張ってお金を稼げば…土地についてはレガ鯖じゃない限りは何とか…とも思うのですが…
皆が気軽に始められて、皆で協力して楽しく、というコンテンツとしては程遠いかな…と。
FCの人数(ログイン頻度計算含む)で少し割引があったり、割引がある分、人数が少ない分
お家の形状が小さくなるとかの措置があっても良いので、もう少し柔軟な対応して貰えたら…。
(Sはともかく、Mサイズなどの地下や2階がある家は若干小さめな作りとか。MSサイズ的な)
それはそうと、
”パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。”
は、如何なものかと…。
どの位で自動破棄されるのかは解りませんが、色んな事情がある人もやっている中で例えば
数年かけて小さい家を手に入れた、しかし家族や本人が病気や事故などで長期入院がある、引越しをした先で
回線トラブルでログイン出来ないなど少人数FCで維持する状況にも、色々なタイプがあると思うのです。
(全員が必ずしもログイン出来ないなどはレアケースで有るかも知れませんが…それでも無いとは、言い切れないと思います。)
サーバ負担軽減の為の措置の思惑なのかもしれませんが、数年かけ皆で分かち合った大切な
高額なお金で買った家を本人がキャラ削除もしていない、長期不在で勝手に破棄されるのは、困ります。
例えば長い事(3ヶ月~1年など)休止していても、折角買った家があるんだから、帰ろうかな。と思う人も居る筈です。
だったら家を借金方式(勿論Fcメンバー数によって買える大きさに規制をかけるも有など)にして先に買えるけど完済せずに
長期不在をした場合には破棄。など考えようはあると思います。 その方が実際ログインして課金しなきゃなーって
思う人も多いんじゃないかと…?
もう少し柔軟に対応出来るようになりませんか? ハウジングから出てくる情報が全て
ネガティブ情報や意見にまみれていて、少し悲しいです; 楽しみにしていた分裏切られた感が強いんだと思います。
どうぞ、ご一考宜しくお願いします…!