雑談ですが、評価だかランクだか色だかが落ちるから回復を最小限にするヒーラー(白が多め)が増えているような気がします。
それってロール放棄ではありませんか?明らかに回復が足りないなと感じる瞬間があります。
起こした後全く回復しないのも如何かなと思います。
自分がヒーラーやる時はLogsとかどうでもいいので起こした後くらいHP補充します。
Printable View
雑談ですが、評価だかランクだか色だかが落ちるから回復を最小限にするヒーラー(白が多め)が増えているような気がします。
それってロール放棄ではありませんか?明らかに回復が足りないなと感じる瞬間があります。
起こした後全く回復しないのも如何かなと思います。
自分がヒーラーやる時はLogsとかどうでもいいので起こした後くらいHP補充します。
回復が少ない結果戦闘不能が出る、は問題ですがそうでないなら可能な限り攻撃するのが最適ではありますね。
単純にヒーラーが攻撃する事で10秒早く敵を倒せればその10秒分のダメージを軽減(回復)したのと同じ効果が有る。
最近の高難易度ですと、ライトヘビー零式4層の「ブラックサバト【日出】」をスキップできるだけのダメージが出せれば攻略の安定性が大きく上がる。
なので私がヒーラーするときは戦闘不能が出ないようにヒールはしつつ、最大限攻撃しますね。
ヒーラーが攻撃をしないデメリットはあっても、ヒーラーが(戦闘不能を出さない程度に回復しつつ)攻撃をする事にデメリットはありませんので。
じゃあ次のハウジングエリアが月の可能性あるのか
オールドシャーレアンがよかたな
月のハウジングエリア…。
楽園都市スマイルトン…?
あの迫りくる納期と繰り返される仕様変更により暴走した悲しい現場はヒカセンの暴力で解決されたはず。
スマイルトン、実装当時に開放クエをやってクエスト情報をみたとき、メインクエストの経緯(現代アーテリス人類の実体サイズを誤解していたことを把握したリヴィングウェイが居住区の仕様変更を強引にねじ込んだ)を伏線にして出来上がってるのを理解して思わず唸った記憶が。
ああいう伏線回収の仕方(?)も大好きです。もっとやってほしい。(話逸らしてごめんなさい。いつか伝えたかったので便乗しちゃいました)
ネオンたっぷりの近未来感あふれるハウジングエリアとかもいいなぁって思う。ソリューションナインの一角とかにあって欲しい
七色に光るパイッサハウスを想像してしまった:((´゙゚'ω゚')):
サベネア島にハウジングエリアができたら真面目に引っ越しを悩むところ。
あとは無理だろうけどエルピス。景観最高。
空に浮かぶ小島のハウジングは憧れ。空賊のアジトいいよね。
あー空島ハウジングエリアは欲しいかも
引っ越したいとかではないけど在ってほしい的な意味で
今回は漆黒のFF8の曲みたいにFF9の戦闘曲がコンテンツで使われたりはしないんでしょうかね?