FF14の撮影でも加工してないRAWデータが保存されるようになりませんか?
グループポーズ内の多種多様のエフェクトは楽しいのですが、
撮り終わった後に、
別のエフェクトやったら印象変わったのになーって思うことがあります。
なのでエフェクトが付いてない、
スクリーンショートも、
同時に残るように、
オプションなどで設定できると嬉しいです。
Printable View
FF14の撮影でも加工してないRAWデータが保存されるようになりませんか?
グループポーズ内の多種多様のエフェクトは楽しいのですが、
撮り終わった後に、
別のエフェクトやったら印象変わったのになーって思うことがあります。
なのでエフェクトが付いてない、
スクリーンショートも、
同時に残るように、
オプションなどで設定できると嬉しいです。
ずーっと思ってる事なんですけど、
各国の都市内エーテライトでの「マーケットへの移動名」を統一してほしいなと思います。
クガネは
・マーケット(小金通り)
リムサは
・マーケット(国際街広場)
ウルダハは
・サファイアアベニュー国際市場(マーケット)
グリダニアは
・革細工師ギルド前(マーケット)
イシュガルドは
・マーケット(宝杖通り)
と、全部バラバラの書き方です。
マーケットが先なのか、場所の名前が先なのか・・・
統一されてないと、なんだか見づらいのと覚えにくいのと、
(個人的にですが)揃ってないと気持ち悪いといいますか…
よろしくお願いします。
ミラージュプレート 番号だけではなく、コメントを付けたい。
1番:ナイト用
2番:戦士用
3番:暗黒用
・
・
10番:ファッションチェック用
採集方法からのテレポについて
うる覚えと今確認できないので実現できてたら申し訳ないのですが、
ロウェナ、お得意様の採集方法からはテレポ可ですが、
グランドカンパニーの調達の採集方法からはテレポ不可だった気がしますので、
対応してもらえると助かります。
書いててまったく自信が無い。あやふや。
ウィンターセーターのグラフィックをちょっと改造してDTを殺すセーターがほしいです()
ワイはあざといエモとかしてちやほやされたいんや!
こ の 背 景 画 像
https://www.finalfantasyxiv.com/sale.../header_pc.jpg
素晴らし過ぎる……!
この絵のファンキット追加はいつですか??
どのジョブもめちゃかっこいいですしぜひ追加お願いします。
「他人のエフェクトを云々・・・」のところからの便乗要望なのですが
他人のエフェクトとNPCのエフェクトのオプションを分けて頂きたいです。
他人のエフェクトを切ったままクエストバトルに突入すると
ヤ・シュトラのLBとかがエフェクト不発に終わったりしてかなり寒い状況が出た覚えがあります。
例に挙げられたナマズオクエとかもそうですが普段から「なんだこれ」というシーンも頻発して困惑しますし・・・
SDSフェンリルのマウントが実装されると、ほぼこのマウントだらけになるかと想像できます。(走行スピードが1UPされたままの実装になるらしいので)
SDSフェンリルのマウントに今ある1人用のマウントをミラプリ出来るようになればよいなぁ~。と、思っています。
そうしたら、中身はSDSフェンリルですが、外見はチョコボや極マウントやイベントマウントやPvP等のマウントに見えるので。
ただし、二人乗りマウントは不可にしないとですが。
お気に入りのマウントをSDSフェンリルにミラプリしたいです。
拡張パッケージで実装されたマップはそのマップのメインクエストを一通り終わらすと一段階アップされますし、もっと言えば走行するよりも飛行する方が早いので、想定されている事象は一時的には発生するかもしれませんが、飛行もしくは一段階アップした後は好きなマウントを使うのでは?と思います。
ただ、PvPのフロントラインやライバルウィングスなどでSDSフェンリルを使った場合、通常のマウントとのスピード差は気になりました。
通常のマウントがすでに一段階アップした状態で、SDSフェンリルが実装されても同じ速度である場合は問題ないと思うのですが、速度に差がある場合、展開に差が出るためSDSフェンリルしか使われなくなっちゃうのかな?と。
ぁぁ~!なるほど。
例の速度UPの記章がありましたねぇ。(失念していました)
とりま、ここは スレッド: 気ままに要望/提案/妄想を書くスレ なので妄想してみます。
拡張され1段UPしたとして、最初から1UPされたままのSDSフェンリルは、やっぱり拡張の度に1UP継続のままには
ならないのか?と、何か堂々巡りを考えて仕舞いました。
PvP確かに、SDSフェンリルに乗れるならば
>速度に差がある場合、展開に差が出るためSDSフェンリルしか使われなくなっちゃう
と、おっしゃる事になりそうですね。
それとも、拡張された時にただ単にSDSフェンリルだけ記章でスピードUPの為の開放条件が緩和されるのかしら?
と。自分に自分の質問を返す妄想を書いてみました。