4.Xシリーズ内で水墨画もしくは書道のような究極奥義名、蛮神名がびやっと戦闘中で記載・表示されるような物が欲しい。
一文字ずつ書かれながら、フェーズ移行しましたとズルワーンのようにわかるような派手な演出だけど、白黒で表示されるものを想像しています。
5.Xでは別のステージに移ってしまうので日本、和を感じれる表現の蛮神が欲しいと思いました。
Printable View
4.Xシリーズ内で水墨画もしくは書道のような究極奥義名、蛮神名がびやっと戦闘中で記載・表示されるような物が欲しい。
一文字ずつ書かれながら、フェーズ移行しましたとズルワーンのようにわかるような派手な演出だけど、白黒で表示されるものを想像しています。
5.Xでは別のステージに移ってしまうので日本、和を感じれる表現の蛮神が欲しいと思いました。
手順)
1.パーティ募集する
2.パーティに入る(Aさん:モンク)
この時、指定ジョブにはDPS全部にしている
3.Aさんが抜ける
どうなるか)
パーティ募集のジョブにモンクが指定されたままになってしまう
要望)
募集時の状態(例ではDPS全部)に戻して欲しい。
理由)
都度募集を停止して、再設定して、再度募集をやらなければならないので。
モンク指定にしたい訳ではない。
前回既出装備品の反転デザインが実装されたらいいなと書きましたがいっそのこと装備品だけではなく髪型や武器の利き手などの表示も反転させれる機能があったら色々こだわれそうだなぁとも思いました
制作手帳 絞り込み機能 フィルターの改善
制作できる種類、レベル帯に関係なく、切り替えても設定が変わらないようにしてほしい。
あるものだけを選択でき、ない場合はデフォルトに戻る仕様を、設定したフィルターでマスクするような仕様にして欲しい
(※欲を言えば、マーケットボードも同じですが)
さらにジョブ毎とか、
白魔道士の、頭装備が、各クラフターの、どのレベル帯にあるのか、パパパと切り替えてチェックできるように(該当なしの場合は、そのような表記を表示しとくとか)
※毎回毎回、クラフターのジョブ・レベル帯ごとに、「すべて」などに戻る場合があるのはかえって大変です。
「1ボタンでお好みの画角?になる機能が欲しいです」
14はコンテンツは基本カメラを最大まで引いて、チルト高さはある程度キャラを画面下におろしてという戦いに適した画角に調整しますよね。
でも街中戻ってくると自キャラを見たいのでカメラズームしてチルト上げて・・と調整しなおします。
そして戦いになるとまた調整して・・・。
そこで好きなズーム具合、チルト具合、カメラ回転位置等を記憶させて1ボタンで適応させるカメラマクロとも言える機能が欲しいです。
カメラ1、カメラ2、カメラ3等、何パターンか記憶できたらなおうれし。
試作型トゥームストンの交換数が減数されたのですが、肝心の虚構の週制限が解除or緩和されないので、
武器を交換する事が容易に出来ません。
虚構も週制限の撤廃をして頂きたいです。
パゴスの苦行に疲れ、リオレウスに噛みつかれてますこんにちは、暑いですね~。
パゴスのしあわせウサギの件ですが、経験値と100%保証のウサギボーナスを貰えませんか?
勝手に賑わってくれる会場にして欲しいです。
ウルダハ や グリに 上に上がれる建物あるけど 外を眺めれる場所がないので 展望台か テラスがほしいです
花火見えにくうう
グループポーズについて、細かいところなんですが、現在の仕様だと、ストップをかけたときに髪の毛や洋服の裾、紐などは止まらない仕様になっています。
これを止められるようにしてほしいなあと思います。
オプションで今の仕様と揺れるものも止めるかの選択出来ると嬉しい。
振り向きざまの髪の毛の動きとかすごい好きなので、これを撮れるようにしたい・・・!
今はここだ!ってところでストップさせても、髪の毛だけは元に戻ってしまうのでそこが残念。