スピードベルトが同等の指輪アイテムに交換可能になるとか。
満点の対応ありがとうございます!
6.xでもエウレカの火は消えないでしょう。
やっぱスピードベルトみたいなアイテムは必要なんですよ。(ボズヤの方を見ながら遠い目で)
Printable View
スピードベルトが同等の指輪アイテムに交換可能になるとか。
満点の対応ありがとうございます!
6.xでもエウレカの火は消えないでしょう。
やっぱスピードベルトみたいなアイテムは必要なんですよ。(ボズヤの方を見ながら遠い目で)
スピードベルトが指輪に変わる6.0のタイミングでキャシーイヤリングと合わせてサブステータスを調整して欲しいです。
現状シンクアクセと比較してVITが低くサブステータス無し、マテリア穴も無し、エレメンタル補正も無しとなってしまっているので見直しをかけられませんか?
エレメンタル補正の実装時期がヒュダトスのためパゴス帯でエレメンタル補正付きのアクセサリーが入手出来るのはどうなんだ?という部分もあると思いますが、恐らく後発でエウレカを始める人の9割が麒麟/バミクロを所持していると思うのでそこは考慮しなくていい気がします。
ドロップが渋く性能もシンクと比較しても誤差となってしまっているのがなんともしっくりきません。デノミが来て数字が丸められると更に誤差にしかならないとなると、せっかくのレアドロップが本当にミラプリ専用アイテムになってしまう不安があります。
麒麟/バミクロに合わせて調整していただけると嬉しいです。
最近BAの攻略を進めているのですが人が多いと入れず人が少ないと攻略の開始すらできない悲惨な状況が続いていて改善してほしいです。
具体的にはビューロス帯の収容人数を減らしてほしいです、144人なんて多すぎですBAには48人しか入れないし、支援も8/最大96とか倍率高すぎです、ボズヤと同様72人でいいと思います、収容人数が少なくなれば複数のインスタンスができやすいですし。BAは攻略に2時間くらいかかるのに既に攻略中のインスタンスに入ってもほぼ何もできないわけで、インスタンスが複数できやすいのは遊びやすくなると思います。支援は今なら超える力もあるし8人でクリアできないですかね、やったことはないのでわかりませんが普通のNMならできますが。
またボズヤCEのように少人数の場合に超える力が付与されるようにしてほしいです。
本音を言えばグンヒルドディルーブラムのようにコンテンツ外でのCFに変えてほしいですがそれは難しいですかね。
ボズヤをほぼやりきってエウレカに戻ってきたのですが改めてボズヤはエウレカの不満点を見事に解消した素晴らしいコンテンツだったと思いました。
いわゆる「ウサギ」に関する事です。
特にピューロスの下ウサギはとても繁盛していますが、その中に「とても怪しい動きの人」が少々多く、これは(規約的な意味でも宝箱の価値の意味でも)大丈夫なんでしょうか……。
一応、GCに特別支給コンテナが追加され、その中から取引可能なエウレカ系ミニオンとマウントが出るそうですが、とても確率が低いので今でもたまにそれ目当てでウサギの為にエウレカに行ったりしています。
RMTや業者の取り締まりで忙しいのは承知ですが、ぜひ取り締まりの強化をお願いしたいです。
この件について同意見です。
ManaDCですがピューロスの下うさぎには多くの「とても怪しい動きの人」を見かけます。同じルートを全く隊列を乱さずに動く様子はなかなか不気味さも感じられます。
それらの多くはいわゆるBotと呼ばれるものだと考えられます。
うさぎ自体の報酬であるギルやレアアイテムの価値についても上げてくださってるように問題だと思います。
それに加えて、エウレカではそのフィールド内の人数でノートリアスモンスターの強さが変動するシステムもあるため、Botを見過ごすとNMでレベリングしたい人やクリスタルを集めたい人の活動に支障が出ます。フィールドに50人以上いるのにノートリアスモンスターには呼びかけても4人しか来ないとかも経験があります。
Botが横行している現状に何かしらの対処をお願いしたいです。
しあわせうさぎの公平分配について
しあわせうさぎで金策しています
FATEを何回こなしてもうさぎが付かない場合があります
一度に発生するうさぎの数の上限がきまっているのならば
解決策として
「FATEをこなしたにも関わらずうさぎが付かなかった」回数を
スタックしていってそのスタック数が多いプレイヤーから
優先的にうさぎが付くというアルゴリズムにすればより公平になると思います
参加人数が多いにもかかわらず
参加者に公平に何かを配らなければならないようなコンテンツは
何であってもこのアルゴリズムは有用な気がします
すでにこういったものを組み込んでいたならばすみません
エウレカのスレッドが上がっていたので見てみたら、同じ思いをしている人がいるんだということを知りました。
それはピューロス帯のしあわせうさぎ狩りについてです。
アネモスやパゴスにほとんど人が居ない時間帯でも、ピューロスには40~50人は常にいます。
しかし、まじめにやっているプレイヤーはほとんどいません。ほとんどはしあわせうさぎ狩りをしています。それも、ほかの人も言っているようにどう見てもbotという動きをしています(ピューロスだけE言語も多い)
他のプレイヤーに影響が無いならいいんです。せいぜい真面目にやっているプレイヤーの人数がわかりにくい程度なので。
しかし実際はボスの強さがサーバーにいるプレイヤーの人数に合わさるので、NM狩りに4人くらいしか集まらなかった時も、ボスの強さが40人のプレイヤーがいる状況に合わさり、ボスが強くなってまともに狩れません。
この状況を改善する予定はないのでしょうか?真面目にコンテンツを楽しみたいプレイヤーからすると非常に困る状況なのですが…。
私の経験だと、サーバーに40人いる状況でNM狩りに来るのが自分だけ、あとは53人いるのに狩りに来るのは4人だけというのもあります。
アネモスやパゴスで40人いたら30人はNM狩りに来ますよ。
なんとかしてほしいです。
同意見となります。
エレメンタルでマウント目指してピューロスのうさぎを行っているのですが、あやしい動きのキャラクターがいます。
1. 2022/5/4 9:01頃、うさぎ発生エリアに全く同じ座標に複数キャラクターが移動してきた
2. プレーヤー名がランダム文字列である 装備がすべてIL510で「量産された」よう
3. ウサギが付いた後宝箱を探す際に所定のルートを機械的にたどっているように見える & マウント移動スピードが最速よりも遅い
現状、どの時間帯でもうさぎはあぶれるほど人が多く、異常だと感じるほどです。
これがうさぎフェイト参加者全員にうさぎがつくなら気にしませんが、もしBOT等でうさぎがなつくのを「邪魔」されているのだとしたら問題だと考えます
FF14運営チームの皆様、ご多忙とは思われますが
a) (もしそうだとしたら)BOTキャラクターの調査&排除
b) うさぎがなつくのを参加者全員に設定する
等の対応・検討のほどよろしくお願いいたします。
大量にトレインしてるPTにひき殺されそうになったんですが、エウレカってこんなもんすか?
乱属性クリスタルやクリスタルをロックボックスと交換できるようにしてほしいです。
BAに行かない身としては実質NMを沸かせる意味がない島が出て来ているのとロックボックスからしかでないオシャレ装備のアイテムなどがなかなか取れないという問題があるので。
あまり対処してもらえてないみたいですが、一応報告しておきます。
GaiaDCのピューロス帯、地図の下側のしあわせうさぎでも怪しい動きの方々が多数おられます。
まず、レベルシンクが早すぎますね。どんなに頑張って待機してもあそこまでシンク早くはできないんじゃないかな?(多分0.x秒の世界)
あと、ラッキーカロットで探している様子もなく、総当り的に走り回ってるのが印象的です。
FATEをがんばってもうさぎがなつかないことがあり、悲しい。。。
上記に上がっているおかしな動きのウサギ周回、GaiaDCのパゴス島でも散見されます。
NMの出現にも影響する要素かと思われるので早急な対応をしていただければと思います。
最近エウレカを初めてピューロスまで来たのですがウサギさんの場所Botと見られる方が多すぎません?
排出率の低いシャード(攻勢とか守勢とか封印とか)を、安定器みたいにクリスタルで交換できるようになると嬉しいです
英傑が単体で出る守勢シャードが特に高騰してて、ヒラでBAへ行こうとしてもサクリを積むのが中々お財布的に厳しく・・・
それで金策してる人もいるだろうからレートは高くていいんですけれども、もうちょっと運以外の入手手段がほしいと思います
確かにほかのロールに比べてヒラが圧倒的に値段の高いシャードを使いますね。
術士(司祭)+リフレッシュ、術士(司祭)+ブレイヴは相当きつい。
ただ、私の意見としては今のままでよいかと思います。
---------------------------------------------
<理由1>
最近で言うと、ブレイヴがなくても余裕でクリアできますし、サクリについてはお願いすれば他の人がサクリ使ってくれることもあります。
お財布がきついのであれば無理にもっていく必要はないかと思います。
自分の命が第一なのでヒラであれば司祭とリフレッシュがあれば事足りると思います。
<理由2>
金策している人がいるので、今の手段以外にってなると金策する側としてはエウレカに足を運ぶ機会が少なくなって過疎の原因にもなるかもしれません。
---------------------------------------------
これは、理由ではないですが
サクリはそこまでコストが高い感じはしないです。
封印はBAの途中で必ず15個手に入りますし、エスナとレイズも簡単に入手可能です。
英傑+サクリとしてもそこまでコストが高いとは思わないです。どちらかというとブレイヴ(司祭+武人+守護者)のほうがコスト的にはきついです。
蘇生関連で言えば、他人を蘇生する→稀に英傑の自己蘇生が失敗して場合によっては自分が蘇生受けれなくなる→オズマ戦だとそのままブラックホールで死んでいるままの自分だけ拠点戻り(BA自体はクリアになって自分は最後の宝箱貰えない)のパターンが発生するの、BA2回目で食らって悲しいというか納得いかないなあと思いました。
ボズヤ零式の低確率蘇生、エウレカに輸入されませんかね。
くサクリは全てにおいて善意かつ自己責任なので貰えなかったとしても仕方無いよねとしか言えないのですが、オズマの戦闘終了後であれば板から落ちても死なないのでサクリファイス詠唱後、死の宣告のカウントダウン残り3秒で飛び降りたら暗転中にデバフが発動して元気に板の上に戻ることができますのでもし戦闘終了後に起こすのであれば試してみてください
いつもサクリを使ってくださる皆様ありがとう
貰えないこと自体は別に構わないし、戦闘中とかだと性質上し辛いのは本当に仕方ないと思いますが(自分もやったのは戦闘中なので)、オズマ戦のブラックホールと最悪な状況が合わさった結果自分だけ最後の報酬貰えなくなって、二度とヒーラーやりたくない気持ちになりかねないのはちょっとなあって感じでした。死体なんか放置しておけばいいんでしょうけどね。
エウレカもクレセントアイルのように、フレンドとパーティを組んだ時に、
エレメンタルレベルをシンクできるようにしてもらいたいです。
現状、新規でエウレカを始めたプレイヤーと一緒に遊びにくいと感じます。
エーテライトでエリア内を転移するときに、
街やクレセントアイルのように転移先のMAPを表示するようにしてもらいたいです。
死んだらレベルダウンするのなくしてほしいです。やる気なくなります。