ホットバーの数が足りません!
自分でも10本あって何故足らないんだと不思議なんですが足らないんです
4k2k時代も部分的に到来していることですし20本くらいにならないでしょうか?
Printable View
ホットバーの数が足りません!
自分でも10本あって何故足らないんだと不思議なんですが足らないんです
4k2k時代も部分的に到来していることですし20本くらいにならないでしょうか?
これは自分の記憶力の問題でもありますが……(´・ω・`)
グリダニアは旧市街の槍術士ギルド前から東部森林の花蜜桟橋へ船で渡る事ができますが、
よく「桟橋があるのは弓術士ギルドだっけ?槍術士ギルドだっけ?」と混乱します。
なので都市内転送網の「槍術士ギルド」の横に「(東桟橋)」を追記して欲しいです。
http://p.twpl.jp/show/orig/FFeUt
こんな感じに。
運用開始当時に、話題に上がったと記憶しているのですが、MAP、やはり見づらいです。
一年以上経ちましたが、慣れません、ストレス消えません。
透明にすると、何も見えないし、見えるくらいの透明度にすると、やっぱり邪魔と思ってしまいます。
今あるマップとは別ものとして(現在あるマップに表示オプションとして追加するのではなくて)
道・拠点・拠点名・エーテライト・FATE等だけを表示させて、背景を完全透明にした簡易マップを、実装することは出来ないのでしょうか?
都市内エーテライト網
都市内転送と外に出るフィールドの間を1行空けて欲しい。
都市内なのか外のフィールドへ出るのか区別しやすくする為。と建前を・・・。
急いでいる時にやってしまいがちですが一個ずれて飛んで外に出ちゃった時にガックリ。
#832 「PT募集で空いているロールをわかりやすくして欲しい」に類似するのですが、
DPS視点になります。
今の自分のジョブで入れる枠をアウトライン強調して欲しいです。
バハムート真成編突入の確認
現在、「はい」,->「いいえ」になっていますが、「はい」,->「保留」,「いいえ」に変更して欲しい。
意図せず誤操作で「いいえ」になりやすいです。
また確認結果のログが名前をイニシャル化等でフィルターしているにも関わらずフルネームで表示されるので修正して欲しいです。
ポチさせていただきました・・・いつも間違ってた私・・・。
あと他のスレでも書いたことですが
居住区のエーテライトもなんですが
革細工師ギルド前(マーケット)
のように
居住区で
*****北(1番地前)
*****北(1番地~5番地)
みたいだと訪ねて行く時だいたいの場所が予測しやすい?
方向音痴の私個人的にですが
(通常区と拡張区で回転してるから東西南北表記だとますます混乱・・・)
あと、マップを開けた時に各地区のエーテライトが
例えば黒衣森:中央森林:ベントブランチ牧場だとマウスを合わせると
"ベントブランチ牧場(150g)"
と表示されるように、マップのエーテライトにあわせると
それが"*****北(1番地前)"とか表示されると嬉しいです。
引用させていただきました!
チェックを入れれば?名前が
ジョブ・クラス名に切り替えとか出来るとか・・・になって欲しい。
名前の所がイニシャルに変更出来るようにジョブやクラス名に変えれると
「この人なんだったっけ?」の時にわかりやすいかなと・・・。
別のスレで別の意味で考えたことだったけど、これがあったら違う意味で便利じゃ?
と思えたので。
最近ミラプリで裸に武器・・・とか、ドレスに・・・。
え?黒さん?白さん?それは斧?ん?その武器は?ん?
みたいな時、メンバー全体に気を配らないといけない人や初心者さんなどが
わかりやすいかな・・・と。
PTリストでマーク見ればいいことなんだけれど、あれば便利かなぁーと。
(実際やってないクラスってわかりにくい・・・)
あと予習で動画とか戦い方を詳しく説明されているものをよく相方と見させてもらってますが
そう言う説明目的で使っている人にも便利かなと。
名前のマスクにもなるし・・・。
連投失礼しました。
既出かもしれないんですが、モブハント時のPT募集をして、人数が集まりきらなかったときに終了してしまった場合のPT解散がとても面倒です。
PT募集を終了しようとしている間に人が抜けたりしてキャンセルされたりして時間が掛かる。
PTリストの所に「PT募集を終了して解散する」というボタンが欲しいです!!!