今回のログイン制限の根本的原因は、運営の怠慢とも取られないですよね?
プロデューサーさん、この状況、ユーザーに対して失礼というより、保障あるのですよね?
広報ではなく、あなたの口から直接ユーザーへ伝える事は無いのでしょうか?
無料期間延長はありますよね、当然ですよね。
Printable View
今回のログイン制限の根本的原因は、運営の怠慢とも取られないですよね?
プロデューサーさん、この状況、ユーザーに対して失礼というより、保障あるのですよね?
広報ではなく、あなたの口から直接ユーザーへ伝える事は無いのでしょうか?
無料期間延長はありますよね、当然ですよね。
ところでサーバーは停止しなくても大丈夫なんですかね。
というのも新ワールドにプレイヤーが分散することを前提条件として対策を講じているようですが
今こうしているうちにもログインできた方のキャラクターのレベルが上がり、そして愛着も深くなっているはずです。
追加したワールドにキャラクターを作りなおしてくれないという想定外が発生しなければ良いのですが。
なんというか、もう、ここまで来ると、お粗末以外の何者でもないですよね。
自分はMMO廃人出身だから、ユーザのことが分かる!と豪語していた吉田プロデューサの手腕にも、疑問符を付けざるを得ません。
せっかく、ゲーム内容自体は、良い出来なのに、もったいないですよ。
シアトルでイベント中だから対応できません、というのは、正直お話になりません。
物事には優先順位があって、優先順位を誤ると、取り返しの付かないことになることが多い現代社会です。
もう一度、何をすべきなのか、しっかりと、考え直されてはいかがでしょうか。
まずは、対応への詳細な工程およびスケジュールの公表と、社長(もう、このレベルまで来ると、一プロデューサが誤って済む段階じゃない)から、謝罪コメントを公式HPと公式HPに発表するべきではないのでしょう。
また、全員が満足する補償は現実的ではありませんが、少なくとも、相当数のユーザが満足できる内容にはするべきでしょうね。「サーバー強化しました!」だけだと、恐らく、大多数のユーザには不満しか残りません。
サーバー増加によって、今のログイン制限の状況が改善されるのか、という疑問を持ってる方も多いと思うので、私見なので、間違っているかもしれませんが、少し解説を。
FF14は、1つのワールドが複数のサーバー(1ワールド10数台程度?)により構築されているようです。
そのため、1ワールドを構成するサーバーの数を増やすことにより、負荷分散能力を向上させようとしているのがと思います。
したがって、サーバー増設によって、ワールドが増えるのではなく、1ワールドで遊べる人数を増やすことで対応しようと考えているのではないかと思います。
あくまでも、私個人の憶測であり、正確な情報ではありませんが、少しでも不安を解消できればと思います。
かえって、余計な混乱を招くようでしたら、ごめんなさい。
結局新生になっても変わらず
ゲームが変わっても運営側がこれじゃ底は知れますね
迅速に対応しております
想定外の事態
便利な言葉です
予想してませんでした・・ではないんですよ。予想しなくちゃいけなかった事でしょうに
吉pの状況説明も読みましたが、しょうが無い事かもしれません。
しかし、今の状況下では言い訳にしか聞こえないんですよ
そもそも好きな時間にゲームが出来ないってのがおかしな話
無料ゲームじゃないんでしょ?月額課金ゲーなんだからさ
更にそこにパッケ代まで取ってるんだから
予測人数の許容範囲超えたならCM等の新規呼び込みを一度停止しなさいよ
現在の人数で大半のユーザー締めだしてるのに、増えたら永遠と繰り返しじゃないか
まずは現状のユーザー人数でも余裕出来るくらいの設備増強急ぎなさいよ
こっちはログイン祭りするために金落とした訳じゃないんだからさ
突破すべき関門が3つ。
1・パスワード入力しログイン。ゲームスタートが選択できず、サーバーでエラーとでてまたログイン画面に戻される。
2・ゲームスタートが選択できるが、GroupJPの取得に失敗とでてキャラ表示されず。
3・GroupJPが取得でき、キャラが表示され選択しログインするも、このサーバーでは現在ログイン制限をおこなっておりますがでてインできず。
囧rz
http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=authc
自分たちの利益・権利だけを主張するな!!
主張したいんだったら今すぐ現在の状況を何とかしろ!!
仲間とPT組んで、東から高地ラノシアへ、マップ移動したのですが
移動のローディング画面で接続エラーで落とされました…
その後、復帰しようとログインはできましたが
GAME STARTが白く表示されませんでした
無論これでは、ワールド選択に進めません
この現象は、しばらく待てば解消できるのでしょうか?
またログインオンライン…
考える時間があったので無い頭で考えてみました。
”新生FF14はゲーム内容が「新生」したのであって、運営体質までは新生していなかった”
と思って納得する事にしました。
そう思えばレガシー先輩は気が楽になりました^^サーバー増強も全く期待しなくていいですからね…
旧FF14同様この状況をがんばります。運営さんは今まで同様がんばってほしいです。
どーしてもログインできません・・・
正式サービス開始以降まったくプレイできてない
ログインできてる人と相当差が出てるだろうなと・・やる気がだいぶ失せてしまってます
10年以上オンゲーやってますが、ここまで酷いのは初めてですねーありえません・・・
何度もくどいようですが、皆が安定してログインできるまでサービス停止してください、お願いします
***人待ち → 正座待機 → 人数制限によりログインできません
これは今すぐ治せ(´・ω・`)