言語別鯖にするって言うなら此処にポストしてくれてもいいのにね〜
Printable View
言語別鯖にするって言うなら此処にポストしてくれてもいいのにね〜
かなりギリギリの決断だったのかもしれませんね。
とは言え、やはり一言二言は欲しかったのは事実ですが。
まあ、実装は決まったので過ぎた事を言っても仕方無し。
なので、ちょっとした疑問を投下
既存サーバーにいる人たちをどうやって振り分けるんでしょうか?
新規サーバー=言語別では無いと提言されていますが…
ある程度の期間を取って、言語別サーバーへの移動を募る?
それとも、現在のサーバーをいくつかに分割するのでしょうか?
(ミシディアJP ミシディアEN ミシディア混合…みたいに)
新生後に言語別鯖と立てるって公式にアナウンスが有ったんだからこのスレもう要らなくない?
もしかして、実装されるまでこのネタやるの?
実装の案内が正式に出たらまた立てればいいんじゃない?と思っただけ。
最低でも1年以上はあるし・・・。
まぁ~、混合鯖に賛成している人も言語別鯖があれば行く人もいるんじゃない。
で、答え合わせして誰得?
しかし、言語別鯖実装で、既存キャラが移転するには一定期間待たないととなると
特に日本人の新規は新生来るまで待つ人が多いと思うのだけど。
復帰組も新規も最近ちょくちょく増えてきたと思ってたけど、これ以上は伸び悩むかも。
サーバーレスとやらの機能次第かな?
英語フォーラムの言語別サーバのスレでは
「日本人は国家主義的で人種差別主義者で外人恐怖症だ」って
散々ないわれようなんだけど 全く発言削除されてないんだよな
こないだコミュニュストとかファシストとか書き込んだら発言削除されたけど
えらいダブるスタンダードだな
なんで英語フォーラムだけ こんな酷い表現ゆるすんだよ
外人恐怖症ってのはありますね。
JP onlyとかよくあるし、そう言うの見ると差別されてるとか、選民主義だって感じる人いるのかも。
海外の人からすれば、中高大と10年前後英語学んでも喋れない人が殆どってのが信じがたいのかな。
中には過去の嫌な経験から、差別的な目で見ている人もいるのでしょうけど。
「英語しゃべれない人間がこの世に存在するなんて想像もしてなかったよ」って言われたことがあります。言ったのは普通のサラリーマン・・・