FF14以外のゲームをプレイしていると配信者推奨サーバーなどがあるのにFF14はそこら辺分けてないのは珍しいなと思いましたので。
その結果割と配信者とのトラブルについて耳にしますし、今回また悪質な事件が怒ってしまったこともあり専用サーバーを作って欲しいとの要望です。
議論目当てでは無いですよ。
Printable View
FF14以外のゲームをプレイしていると配信者推奨サーバーなどがあるのにFF14はそこら辺分けてないのは珍しいなと思いましたので。
その結果割と配信者とのトラブルについて耳にしますし、今回また悪質な事件が怒ってしまったこともあり専用サーバーを作って欲しいとの要望です。
議論目当てでは無いですよ。
ヒルディブランドシリーズですが、誰もかれも好きだと思って欲しくないです。吐き気がするほど嫌いな人だっています。特に武器強化クエストと組み合わせるなんて、本当にやめて欲しかったです。音声消して、セリフもスキップしながら今回は進めますが、同じようなことがあったら、次は引退を考えざるを得ません。
本当にやめてほしいです。
せめて取捨選択を持たせてほしいです。
初投稿 間違ってたらごめんなさい。
要望1:暁月での幻体育成の早期緩和をお願いしたい。
漆黒の時は、フェイスを育成することで、71ID以降のIDでもソロで挑戦可能になるというメリットがありましたが、コンサポ導入によりこのメリットが無くなりました。
残るメリット(NPCのミラプリ等)のために、81~89IDを何十周もするのは苦行でしかないので… ぜひ検討お願いします。
要望2:ハウジング土地問題について(提案?)
慢性的な土地不足に対してサーバー増強などで、対策を講じて頂いているところですが、土地が不足する=ヒカセンが土地を欲する理由として(あえてFCと個人を区別しませんが)
①ハウジング(内外装、庭具等インテリア)目的
②機能面(栽培、地下工房)目的
③上記①、②の拡大(より大きな家を持ちたいS→M→L)目的
④その他(FC拠点として、イベントスペースとして等々…etc) が考えられます。
そこでいくつか提案させていただきます。
・魔法の家として、アパルトメントのように他の土地の影響を受けない独立したハウジング空間を実装する。
(庭、外装含む。周囲の風景も選択できたら最高) ①③対策
・アパルトメントの機能拡張、相応のギルで内部をS~Lハウス相当に出来る。 ①③対策
・アパルトメントの機能拡張2、庭具と同様の栽培が可能な機能の実装(温室?) ②③対策
・地下工房をFC以外にも開放する。 ②対策
・各冒険者街のL、Mサイズの数を増やす、またはそのサイズ専用の街を作る。 ③対策
・会議室、劇場、パーティ会場などの貸出 ④の一部対策
以上、長々失礼しました。
引退の件、ご不快に思われたのなら申し訳ございません。ただ本当に嫌いで不快で、自分にとっては害悪以外の何物でもないコンテンツなのです。以後は言葉選びに気をつけたいと思います。失礼しました。
自分の嫌いを大声で主張するより他人がそれを好きな気持ちを「わかる。」と尊重できる姿勢で居たいものですね
漆黒の時は5.05と5.58で獲得経験値量の上方修正があったようです。
そのうち5.05の方は最初に決めた経験値量がしょっぱすぎたので適度なラインまで引き上げたという感じだと思います。
なので今回も6.58で緩和なのでしょう。
何でもかんでもすぐ緩和となるよりは、拡張直前までは今の経験値で十分だと私は思います。
メリットがそれほどないと言いながら緩和を早くしてほしいというのはちょっと矛盾っぽく聞こえるというか、ミラプリしかないから苦行だしやってないなら緩和されても得られるものは変わりないので別にやらなくていいと思うんじゃないかとと思っちゃうんですけどね。