ルーレットって言えば
シリウス難しすぎて
バトルDのごんだいさんが開放してなかったってねー
あの後から今のエキルレとか
対象コンテンツ開放ないしクリアがルーレットの条件になったんだよね
Printable View
ルーレットって言えば
シリウス難しすぎて
バトルDのごんだいさんが開放してなかったってねー
あの後から今のエキルレとか
対象コンテンツ開放ないしクリアがルーレットの条件になったんだよね
討伐ルレはけっこう行ってますが、ニーズに9割当たるってことありますか?
私は2~3割くらいかな?ほかのデータセンターの人は違うのかな?
もちろんILを操作なんてしてませんよ。ニーズがクリア出来ないなんてことは今までも1度もありませんでしたからね
そもそもここにいる人でニーズが難しくてクリア出来ないと言っている人は今まで存在してないんですよね
クリア出来ないのではなく、実装直後に全滅したくらいで「緩和!」「難しすぎる!」「装備くれ!」って一部の人が要求してるくらいで・・・・・
なんか「装備弱い」「スキル下手」「難しいのイヤ」「良い装備は出せ」ってのをあたかもライト層を代表して言っているかもしれませんが、なんかライト層ってのに違和感があったので
こうゆうのは「ライト層」というのではなくFF14にはぴったりの言葉がありましたね 「himechan」(フォーラムでこの表現はちょっと微妙かもしれませんが・・・・まあ以前吉PもPLLで使ってたしねw)
例えば、メインクエなどで武器が出るようになったそしても、今クリア出来ないって人が即クリア出来るようになるかと言うと、甚だ疑問です。
IL=DPSかと言うと決してそんな事はなく、やはりPS(パーソナルスキル)>ILなんですよね。
そこの所勘違いしてる人が多いと思う。
だから安易にすぐ武器だの出してくれって意見になるんじゃないのかな?
上手い人は良い武器持ってるから上手いのではなく、上手いからいい武器持ってるわけで
まだまだ発展途上の人が、いい武器持っても同じだけのDPS出ませんし、ヒラやタンクなら転がすし転んじゃうんですよ。
そこのとこもう一回考え直した方がいいんじゃないですかね
楽してそこそこ強い武器なんて出たらゲームの終焉だわw
課金ガチャで武器ならまぁ~有りですが。DD◯Nみたいな。
しかし、たかが…ただの…あの雑魚ニーズニャンで武器なんて……楽譜貰えただけで沢山でしょ。俺は嬉しかったですよ!
あの雑魚ニーズニャンで!!?
雑魚ニーズの話題でいつまで続くんだ。いい加減もうクリア出来ないって人いないでしょ。
そもそも架空のドジっ子ダシにしてダダゴネてるだけだし(’・ω・‘)
まぁrpだしね。
個人の自由だわね。
まぁ確かにここはゲーム内じゃないから、rpってのもどうかと思うけど気に障るかどうかなんて個人の感性の問題だしねぇ。