今回だとバハみたいにシナリオ展開に合わせてWSが決まってくんだろうけど
アレキおわったあとはどうすんだろうな召さんは…
Printable View
今回だとバハみたいにシナリオ展開に合わせてWSが決まってくんだろうけど
アレキおわったあとはどうすんだろうな召さんは…
エギと本人に魂入れてるので、
現状シャーマンとかが私は
しっくり来ますね
エギを増やしたところで使えるエギは1体なので、ジョブ性能を上げるならエギの追加よりは本体強化のほうが合理的ではありますね
黒魔にジャ系の魔法が来たのに召喚はサモン4-6な!とか言われたらそっちのほうが大炎上案件だと思います
しかし地味と言われた召喚、ここに来てアクモーンを使えるようになったりと派手になりましたね
わりかし不満だった部分はこういった地味なところだったりDOTのあれだったりしたので個人的には現状満足な仕様になったと思います
バースト性能の方も3DOTがすぐ入るということは2GCD早くミアズマバーストが入れられることですし、バハムート憑依させるということは
DOTを更新したあとバハムートの力にスイッチしてーという戦い方になるのでしょうか、火力も結構期待できそうです。
技を使う時だけ召喚獣が出てきて、
クリムゾンサイクロン⇒召喚士の目の前から突然イフエギがでてきて敵に体当たり、一定時間その場にとどまる
バーニングストライク⇒コンボ条件:クリムゾンサイクロン 威力150の攻撃
エラプション⇒コンボ条件:クリムゾンサイクロン 威力80の攻撃+ダメージフィールド設置
みたいなコンボができてたら召喚ぽかった
アクアオーラみたいな感じでランドスラスト使えたり
フィールド設置型ダメージとして大旋風設置してみたりしたかった
下手にエギなんて使うからこんなにこじれてしまったんだよ……
そもそも蛮神が使わないコンテ―ジョンやら光輝の盾とかをエギが使うとなると、一体うちらは何を召喚してるんでしょうね
これなら『ヤミトラ:ごめん古文書よく読んだら陰陽師って書いてたわ☆テヘッ』って言われた方がまだすっきりする
エギと本人に魂入れてるので、
現状シャーマンとかが私は
しっくり来ますね
バハムートのオーラむんむん出しながらイシュガルドを練り歩くけどスルーされるアウラってギャグみたいだな
内部的なゲームシステムとして見た場合は悪くない調整だとは思いますが、召喚士として見た場合「なにこれ?」「違う、そうじゃない」となる。
今回公開された情報を整理するとこういう事なんだと思います。
FFシリーズを幻想(ファンタジー)として見るか、遊具(ゲーム)として見るかで意見が割れてるのでしょうな。
ちなみに自分は幻想として見てます。
pacがエギ召喚で切り替わらないのにエギ増えても枠の制限があるし今回はエギ増やさないっていうのも手だと思います
エギ召喚とcrosshotbarchangeで巴術のバーコピーしてやりくりしても正直無理があるし…
気持ちはわかりますけどね
シャーマンキングかな?
シヴァを人体をよりしろに降ろした後なので、せっかくなら姿もバハムートになってくれ