そういえば、エオルゼアの熊って首が長くて猫背ですな…実は祖先がドラゴンなんじゃw
Printable View
そういえば、エオルゼアの熊って首が長くて猫背ですな…実は祖先がドラゴンなんじゃw
私が今脅威に感じているのはフェザーフリーです。
やつは、ワイルドチョコボについてるノミの一種らしいのですが、宿主と同じぐらい強いってどんだけ!w
取り敢えず判っているところだけ並べてみます。
七大天龍:少なくとも1000年以上
不浄の三塔在住の親ドラゴン:1000年近く?
カル・ミーク:母親グリンカムビ曰く30歳…でも精神年齢は小学校低学年位
この辺みてみると、ドラゴン族って長寿な分成長も遅いんでしょうかね?
単純に大きさだけとっても、あれでチョコボに寄生するのは無理でしょうから、やはり、突然変異か、似て非なるものかのどちらかでは…
突然変異----チョコボの体液に原因物質(偏属性クリスタルが溶け出して混入していたとか)があって、閾値を超えたフリーが巨大化した。
似て非なるもの----「チョコボに寄生して」と証言しているのは現地の狩人や厩務員なので、実際に寄生しているフェザーとモンスターとを厳密に比較した
訳ではない。似たような姿をしているので、勝手に「あれは寄生していたフリー(が巨大化したもの)だ」と思いこんだだけ。
さて、世界観的には、どっちが面白いだろう…
※後者なら、北部森林で「俺たち山師の楽しみは酒飲んでバカっ話をすることくらい」というのと同程度の話で、狩人や厩務員同士の
馬鹿話、与太話が、いつの間にやら外部の人間に対して話をする時にも「あのフリーはチョコボに寄生してるやつで」となっただけかも。
※旅人等から「あの大きさで寄生は無理だろう」と突っ込まれた際には、
「その昔、とてつもなく巨大なチョコボがいてよぉ…だからフリーもでかくて。あいつらはその子孫」とかの
与太話があるのかもしれません…
ていうか基本的にこのゲームの虫って妙にでかいよね
魚の餌とかも釣れる魚のサイズとか考えたらもしかしたら手のひら大くらいのサイズのやつとかなのかも
すごくファンタジーっぽい
ゲーム内では職人がちまちま物を作ってますが、エオルゼアに重化学工業系の分野があるのか気になります。