物の詳細 アイコンもう少し大きくしてほしいです。
せめていまの倍に
服は試着でわかるけど 家具とかわかりにくすぎです
文字サイズはそのままでいいんで
いちばいいのは3d画像で試着みたいにグリグリ回せたらベストですねえ
とりあえずはチカコさんの言う通り 詳細ウインドウを 大っきくしときます。
Printable View
物の詳細 アイコンもう少し大きくしてほしいです。
せめていまの倍に
服は試着でわかるけど 家具とかわかりにくすぎです
文字サイズはそのままでいいんで
いちばいいのは3d画像で試着みたいにグリグリ回せたらベストですねえ
とりあえずはチカコさんの言う通り 詳細ウインドウを 大っきくしときます。
Botanさんへ
HUDでアイテム詳細の倍率を高くして大きくするのではだめでしょか?
文字を大きくするのではなくて、説明内容を分かりやすくって事でしょうか?
画像だけ大きくてことでしょうか?
「リテイナーのクラス設定」というメニューを都市内の窓口に移してほしいです。
そう頻繁に変えるものではないはずなのに「リテイナーを帰す」の真上にあるため、しょっちゅう押し間違えます。
「はい」「いいえ」のワンステップがあるとはいえヒヤッとしますし、あの場所に表示する必要性を感じません。
モードゥナのコー・ラブンタさんから受けられる、
ウィークリーのクリタワ3種玉集めクエストや、
ダンスカーのアルテマ倒すクエストの報酬を、
カンストジョブでも嬉しくなるような、
追加報酬があると言うのはどうでしょうか。
微々たる量でも良いので選択で、
トークンなどが貰えたら嬉しいです。
攻略手帳 進行状況のログを表示して欲しい。
表示のON・OFF、出来れば項目毎にとかできないかなと。
LB(リミットブレイク)が成功したときは、
竜血ゲージや疾風迅雷のカウントや、コンボのリセット時間を元にもどしてほしい
LBをもっと気楽に打ちたいな!
「手持ちのアイテムが現在のマーケットではどれくらいの値段で出ているのか知りたい」時などに、バッグやチョコボかばんの中のアイテム名をコピーしてマーケットの検索に貼り付けたいです。
『アイテム名をコピー』のサブメニューは、現在一部条件下に留められている(しかもプレイヤーで自由に触れない)ようですが、これを開放してもらえるととても助かります。
ロット:リバース
ロット値の低い方が貰える機能
CFのオプションに追加
ロット運が全く無いので・・
でも導入されたら逆にロット値が高くなる未来まで見えた!
人物辞典(ウォーレン・レポートw)
タクティクスオウガやウィッチャー等のゲームにあるようなNPC、自キャラの辞典、経歴を参照する機能
クエスト進行度合いにより内容が加筆または修正される。
種族、歴史や建物、魔法等もあると良い。
が、そうなると世界設定本が不要になる・・?
マーケットの調理品カテゴリの細分化
肉、魚、野菜、ジュース等
うる覚えなので申し訳ないですが、
上昇するパラメータがカテゴリ内でもバラバラな場合は、パラメータをカテゴリにするでも良い
食事でSTRとか上がるのありましたかな?それは薬品で、なのかな。
とすると薬品もカテゴリの細分化があると良いのかな。マテリアも。
クリティカルが上昇する食事を探す等の手間を楽したいです・・