黄金で増えたフィジカル系ギミックの終点が今回のパンクラ連発だとしたらあまりにも悲しい
コレジャナイ感が強すぎる
Printable View
黄金で増えたフィジカル系ギミックの終点が今回のパンクラ連発だとしたらあまりにも悲しい
コレジャナイ感が強すぎる
中国鯖公式からの情報、ヘビー級零式3層の初週クリア率23.82%って嘘だろ... 日本鯖の体感でそんなにいないだろ...
クリア率って言われても、分母は何なのかが気になって仕方ない
7.4でカラーテーマが実装されたのでクリアホワイトとクリアグリーンを試してみたけど、
クリアホワイトは白くてなんか落ち着かず、クリアグリーンは昔使ってた壊れて緑がかって表示されるブラウン管っぽい感じがして自分には合わなかった。
個人的にはクリアブルーが一番好きかもしれないけど、ダークに戻したらめちゃくちゃ見やすく実家のような安心感。
本音。
今更ですけど、地味に年末年始からのトークン回収きつかった。
5日深夜に戻って来てからの、6日の17時までに450取るの。次回はあまりやりたくないですね。
他のMMOだとトークンの入手数はリセットせず、上限が毎週増えていく仕組みで少し休んでいても何時でも追いつけるようになってるって聞いた事あるけどXIVではそういうの導入しないのかな
っつーかぶっちゃけ3週分のトークン前提の零式実装は大失敗だったと思う
今零式2週目だけど、既にもはやトークン装備で強化できる分が終わりそうで、これ以降週をまたいでも楽になりづらい事態になっちゃってる
トークン前払いは同じことを思いました。
一応、トークン装備を最終装備じゃないところで消費するという戦法もありますけど、やりたい人はいないと思いますし、最終装備になったときのキャップも低くなってるため全体的な価値が減ってます。
最大でも1周。難しいなら延期にする位の対応が良い気がします。
しかしトークンの上限が増えていくってのは良い仕組みですね。これはFF14にも導入したほうが良い気がします。
今回の4層が顕著だけど、
開発はコレ、楽しいゲームを作ろうと思って作ってるのかな…
FF14て、一見難しそうに見える簡単な攻撃をいい感じに処理して気持ちよくなれる
みたいな難易度をみんな求めてるものだと思ってたんだけど、
大して派手でもなく面白くもない攻撃の難易度を雑にかさ増ししてるようにしか思えないフェーズが多い…気がする。
韓国版FF14は7.5でグローバル版とアップデートタイミングを同期するためかパッチ間隔が狭まっているようで、
韓国ヘビー級零式実装は韓国7.4から1週間後らしいので悲惨だなぁって。
(韓国公式から「火力きつくなっちゃうけどごめんね」ってお知らせが出てる)