暗黒も強化の方針だと思いますが、すでに暗黒での出陣が申し訳ないとみんな思ってしまっているのか、ほとんど見ません。
今日88を暗黒で数戦してみましたが、自分以外で暗黒は1人しか見ませんでした。
リザルトを見てみると、与ダメで倍近く戦士に負けています。
ナイトにはかろうじて勝つとはいえそこまで差はないのにびっくりしました。
また、火力だけでなく妨害や味方への支援スキルもナイトには言うまでもなくですが、戦士と比べても劣っているように感じました。
PvPスキルの効果のみ見ても戦士のスキルの方が使い所がわかりやすいスキルがあり、味方のHPを上昇回復するものがあります。
カーチナルが味方1人が集中攻撃されている時に使いどきがあるくらいで、タールピットなどレンジやキャスターには意味がありませんし、タンクを8秒だけヘヴィもどの程度意味があるのかわかりません。
どのような強化がされるのかわかりませんが、火力が戦士と横並びになるくらいでは、タンクの中では一番使いにくいジョブのままだと思いました。