耐性低下系のデバフって全部持たせるか、全部外すか(被ダメデバフに一元化するか)でいいと思うんだよな
与ダメージが全てのゲームじゃその所持優劣で神ジョブゴミジョブの認定がされるんだから
Printable View
耐性低下系のデバフって全部持たせるか、全部外すか(被ダメデバフに一元化するか)でいいと思うんだよな
与ダメージが全てのゲームじゃその所持優劣で神ジョブゴミジョブの認定がされるんだから
ファミ通の吉田P/Dインタビューで、機工はOH前提の回しに修正したとあり、確かに4.05ではOHをしない(WFと合わせない)方が火力出せたのが、4.06でOHをした方が火力が出るようになりました
吉田ーー!!
火力出す為に仕方なくOHしてただけなのであって、別にOHしなくていいならそっちの方がいいんだよ!!!!
ヒートゲージを管理してDPSを出すっていうことが、OHさせないでいたほうがDPSが出るのだとすればそのまま突き通してくれてもよかった。OHはただのデメリットでよかった。
OHするしないの選択を都度しながらヒートゲージ50以上を維持するコンセプトと理解してましたが、でも今やOHする流れだからそういう調整をしたっていうのは、なんかブレてるなーと思いましたね。
OH後に下がるDPSの部分や、細かなことなど、今まで上がったフィードバックの内容を精査して調整しますっていうんならそれでいいんじゃなかろうか。
と、はみつー読んで、思いました。
てか、利便性があがる分には構いませんが、これ以上手触り変えるのは・・・
ヒートスプリットは体一つでやっちゃうとか、アクターさんの身体能力の高さを実感しましたねー。スーツアクターのひともできるんだろうなぁ。
ヒートスラッグは自分でもできそうですけど。
てか、ヒートクリーンのモーションもアクターさんが・・・?
実はヒートスラッグの弾丸もスーツアクターさんが
詩人さんには楽しそうなスキルが追加されるようで…機工 絶滅するんじゃなかろうかと…。ww
4.1期待しても良いんですかねぇ。
またスキル回しがっつり変わるようなのになるのか…。
情報出てないのに不安しかない。w
詩人で演奏という遊びが増えるなら、機工士は魔導アーマーやマナカッターのカスタマイズが出来ても良いのよ
銃声でオーケストラを奏でたい:cool:
吹き矢・・・じゃなくて射的が新しいコンテンツとして来ますよ多分!