スマホから(いいね)ボタンが見えるようにして欲しい。
Printable View
スマホから(いいね)ボタンが見えるようにして欲しい。
I+XIVパズルがクリアできません・・
TPがスタミナと仮定して要望するなら、キャスター職のTPの量と回復速度を近接の半分にして欲しいかな
キャスターだけスプリントという加速装置を使いまくれるのは・・・ねぇ
あと、スプリントそのものはオンオフスキルにして、使ってる間だけジワジワ減ってくれると、ちょっと使いやすくなるんじゃないかな
タイトルのままです。
/changeposeでmaleがfemaleのposeをしたり、femaleがmaleのposeをとれるようにしてほしいです。
コマンド的には/changeposefemaleや/changeposemaleといった形にでもして。
服はもう世界観・時代観が許さないでしょうから、仕方ないとしても。
立ちposeに関しては冒険者個人ですから、その辺りのお遊びがあってもいい気がします。
正直gameもストーリーもplayerもジェンダーガチガチでうんざりなんです。(とにかく花もってスカートやドレスなど丈の長い服か扇情的な服着て、ひらがな使っておけばいい的な)2.4に向けて同性婚をお考えになっているのであれば、/em(エモ)のようなPCの表現手段の幅も広げていくべきだとわたしは思います。(世界観・時代観上、譲れない線があると思いますので装備の点はまだ我慢できますが)
また何より。わたしのララmaleでララfemaleのような、かわいらしく手を前で汲んだposeがとりたいのです。
「エオルゼア天気予報」のスマホ、アプリ化
スマホの天気予報アプリは
特定の地域設定をしておき(例えば東京
そのエリアの週間、時間帯天気予報がでてくる
んけど
その「エオルゼア天気予報」アプリでは
サーバーをあらかじめ設定しておいて
そのサーバーの天気予報が見れる
わかる範囲は各街の天気予報士と同じ範囲で
希望を強く願う要望
・アプリに天気予報の欄を追加
・各ダンジョンの適正レベルの表示(主に50レベル以上のID)
やって欲しいけどまぁ無理だろなぁーって要望
・モブハントA-Sランクの出現予定時刻の予報(1時間ぐらいの誤差あり)
・ミニオンを複数体表示(同じのを何体とかじゃなく、それそれ違うミニオンを出せる様になる)
・ミニオンを使って何か出来るコンテンツの追加
■問題提起
先日にBランクリスキーモブの修正がありましたが
あいも変わらず、LSなどで時間を管理しているプレイヤーが主に参加するコンテンツとなっています
突然うめつくされる「PTください」のシャウト、同じMAPにいても座標もモブ名もわかりません
「どこですか?」と言えばわかることもありますが
毎度、物乞いのようなシャウトをしなければいけないのでしょうか
LSに入れとも言われますが空き状況もありますし、他でLS数を上限まで持っている人はどうするのでしょうか
公式でコンテンツとして用意してあるのに特殊な手法がないと参加できないのでしょうか?
参考解決案1
エオルゼアの住人が「□□□(エリア名)に○○○(モブ名)が出たぞ逃げろ、退治してくれ」と
シャウトをして冒険者にウワサが流れてきても良いのではないでしょうか
Aモブは同一MAP、Sモブは近隣MAPまでNPCによる呼びかけが届いてもいいのではないかと思います
参考解決案2
そもそもリスキーモブをMAPに表示してもいいんじゃないでしょうか?
へったくれもないですが、形を変えたFATEでしかないです
■問題提起
PT、FC、LSとチャットが入り乱れるとわけがわからなくなります
分割したり色変えなどをしてもすこし辛いです、自分はチャット版の聖徳太子ではありません;
参考解決案1
LSというのはIRCに似ているのではとふと思う時があります
IRCでは個人ごとに設定できるキーワードがあって、ハイライトを付けたり音を鳴らすことができるので
呼ばれたり、気になるワードがあれば会話を確認できて非常に便利なので、FF14にもあればと思います
キーワードを複数保有するメモリの確保ができないのであれば
チャット着信時のSE設定に「名前(姓、名)」というものでも最低限あれば助かります
参考解決案2
発言先を切り替える機能がありますよね(吹き出しマーク)
あれと同じことをチャットログのタブでできないでしょうか
タブのサブコマンドであの一覧を呼び出して選べば、そのタブの表示内容がすぐ切り替わる感じになりませんか?
同内容でトピックを建てようかと思いましたが、運営さんが一応見ていられるようなのでこちらで
(´・ω・`)蛮族デイリーのポイント緩和きぼんぬ