テレポでロードが終わらない。アートマ入手フェイト、ロードに時間がかかるので、低地ラノシアなど、テレポの利用が必須、さらにすぐ終わるので、間に合わないことが多々あります。
同じ料金払ってるんですから、平等にしてください。
Printable View
テレポでロードが終わらない。アートマ入手フェイト、ロードに時間がかかるので、低地ラノシアなど、テレポの利用が必須、さらにすぐ終わるので、間に合わないことが多々あります。
同じ料金払ってるんですから、平等にしてください。
パッチ後テレポでフリーズなんじゃないかとヒヤヒヤする回数が増えましたよね・・
やっぱりマシンスペックの限界なのかな?
もう終わりますが、こういうフォーラムを吉田モードで見るとイライラしますね……。
メンテで改善されなかったようですね
ブレイフロクスハードにマッチングしたら暗転無限ロードになりました
残念です
この後問い合わせにも書こうと思っていますが、ゲーム内の全ての音が消えてしまいます。
ふとした拍子に環境音だけ(SEも聞こえなくなる)になり、そのまま進行するとやがてその環境音すら・・・。
PS3のトロフィー獲得時の効果音や、キーボードを使用しないPS3付属のソフトウェアキーボードのカーソル音は鳴っているようなので、
多分ゲームサーバー側じゃないかなー・・・と思っているんですが、・・・実際どうなんでしょうね・・・?
初めて三日四日目の初心者ですが、
PS3で再インストールもしましたが、相変わらず症状は続いているようです。
これから2度目の再インストールに行ってきます(´・ω・`)
Ps3だけの現象かわかりませんが、
街でマテリア化した場合、たまに処理中ですと出て、
スプリントも出来なくなり、ログアウトすら出来なくなります。
歩くことだけが出来ます。
エリアチェンジしてからマテリア化選ぶと
すぐにマテリア化出来るので諦めてますが
こういうのも治して欲しいです。
14時間放送でPS3ユーザーが今どれくらいいるのかを把握していない的な発言もありましたし、
(PS3のクライアントにはPS4への引き継ぎボタンがログインしたら出てくるのでどこかしらで判定してると思うんですけどね)
フォーラムで関連の質問があってもなしのつぶてだし、
正式サービス開始からそろそろ1年経つし、
PS4版も発売したし、
運営的にはPS3をそろそろなかったことにしたいのかな?
(まだ売ってるけど)
「PS3の状態がひどい」というよりは、「運営のPS3に対する対応がひどい」と最近思わずにはいられません。
まあ、モブハントがくるまでは、他のコンテンツに悪影響が出る事もなく、エンドコンテンツも問題なくクリアできるレベルでの調整、などなど、楽しめていたんですがねぇ。
敵が見えないということが、
他コンテンツのプレイに支障をきたす(他コンテンツで出現した敵がリスキーに群がったプレイヤーによって非表示状態になります)、
他人の釣り待ちを阻害する(敵が見えないので突っ込んで絡まれ、待ってた人に怒られます)、
もちろんAモブ以上のリスキーモブは消えるorもともと見えないので参加などできません、
と、これほどのストレスになるとは思っていませんでした。
あと、セーブ中にチャットできないのも地味にストレスなので、
一番チャットをする暇のない戦闘中にセーブするようになったりしないかなぁ
と最近思ったりしています。