キャラクター情報をフレ、LS、FC項目を選んで設定した人にだけ見せるようにしてもらいたいです
Printable View
キャラクター情報をフレ、LS、FC項目を選んで設定した人にだけ見せるようにしてもらいたいです
日記に特定のLSメンバーのみ公開を追加してほしいです。
Loadstoneを4Kに対応して欲しいです!
4KディスプレイでLoadstoneを見ると、画像管理からアップした画像のサムネイルや、Loadstoneのメニューリンクの画像、装備画像などがボヤけて表示されてしまいます。
(4Kにより文字がくっきりすることで、余計に目立ちます)
スマートフォン版のLoadstoneを4Kディスプレイで見ると、こちらはサムネイルやメニューリンクの画像、装備画像などすべての画像が鮮明に表示されていますので
同じようにパソコン版のLoadstoneについても、ぜひ対応をお願いしたいです。
ご検討よろしくお願い致します!
ロドスト上で、フレンドやFC・LSメンバーのログイン状況を確認できるようにならないでしょうか?
(既にあったらごめんなさい。。)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...82a3ccd392.jpg
ここのマークで確認できます!(光ってたらオンライン。マウスオーバーするとテキストも出てきます)
確認したところFC・LS・フレンドどれも見ることができるようです
マイフリーカンパニー
マイリンクシェル
マイフレンドから行ったところで見れます
おお、ありがとうございます!
日記を更新した際に,ウォールへの告知をできるようにしたい.
日記に更新日時を書くだけでは日記を更新したことに気付きづらいし,更新したことを知らせるためにまた同じような日記を書くのも気が引けます.
普通の日記などにはそういう機能は必要ないかもしれませんが,例えばエンドコンテンツのメンバー募集や,攻略日記は更新するたびに告知をしたいものです.
編集→投稿の間にこの更新を告知するかしないかの選択機能を付け加えて更新を告知できるようにするシステムを提案します.
ロドストとフォーラムのhttpがくそながいので
FF14用URL短縮機能がほしいんですけど
どうなんですか??
ロードストーンのマイページ>マイキャラクターの、ゴールドソーサーのタブに、LoVMの大会の項目は作らないのでしょうか。
トリプルトライアドの大会戦績の項目はあるので、LoVMのも作ったらいいのではないかと思います。
要望:ロードストーンのFCフォーラムに、こちらのフォーラムと同じような「スレッドのカテゴリー分け」を出来るようにして欲しいです
理由:スレッドが増えてきた際に、カテゴリー毎にわざわざ更新をしてスレッドを並び直しています
それ故に非常に手間な事と、メンバーも見づらいのでロードストーンをあまり見なくなります→
情報が共有しにくくなります→
FCとしてまとまりがなくなっていききます→
FC崩壊か、盛り上げが虚しいものになります→
衰退します→休止、引退が増えます→売り上げも落ちます→様々なロスに繋がり、大人数での盛り上げが更に難しくなっていきます
等、非常に悪いスパイラルになっています。
問題は他にも自他共にまだあり ますが、FCフォーラムの「見やすさの改善」から検討して頂けると幸いです
現在FC運営単身で尽力している事:FCフォーラムを見る機会を得られるようにメンバーへFCフォーラムを見るメリットを模索しています。
それ以外に、ゲーム内でカンパニーボードでのフォーラム更新、呼びかけ、等を行っているにも関わらず、その不便さから情報共有できているのは極々僅かです
こういった点が情報の伝達や管理の楽な少数FCの乱立→少数FCは新しい人を入れにくいので簡単なきっかけで崩壊する→少数の分離or再構築でMMOとして衰退しやすい状況を作り出しています
FF14の安定と発展を考え、大きな視野でFC運営していこうと思っています
どうかよろしくお願い致します
キャラクター検索のワールドにサーバーグループを追加して欲しいです。エレメンタルとかマナとかガイアとかその他
ログインしてたらその人の選択した背景色になる機能がほしいです
基本黒っぽくて普段はいいけど日記とか続けて読むともうちょい明るい色だといいなぁと思うのでね
背景色とフォントの色とか変更したい(ロドスト関連だけ)
ここに書き込む内容か分かりませんが、スマホ版のロードストーンの日記作成画面にて、タイトルのテキストフィールドをフォーカスして文字入力しようとすると、フォーカスはそのままで画面の最下部に表示が移動してしまいます。
Android標準ブラウザ、Androidバージョン4.4.2です。
いきなりガラッと雰囲気変わったなぁ
背景が明るくなった分白い文字と近くなってしまい
読めなくはないものの読みづらくなった気がするのは私だけでしょうか
いきなりだからビックリした!
右上の自キャラ画像、丸い枠になったせいか
なんか集合写真に欠席しちゃったときみたい・・・
日記を見ていて、
次の20件を押してページを展開し、
特定の日記を読んだあとで、
ブラウザの戻るで戻ると、
過去日記を展開する前の最新20件に戻る仕様を見直して欲しいですね。
システム的に厳しいようでしたら、
日記タイトル文字のみの「詳細」や、
添付画像サムネイルのみの「大アイコン」みたいな、
ソート機能があると助かります。
地味に困ってるのが日記の検索結果ページです。
検索結果がアニメーションで順次表示されますけど、そこからどこかのページを見てまた検索結果に戻ってくると、再びアニメーションで順に結果がゆっくりと表示されてけっこうイラっとします。
最初のロード中は仕方ないですけど、一度取得した後のキャッシュ表示はアニメーションなしにしていただけないでしょうか。
ロドストからDev Trackerへのリンクができていて
こりゃいいなと思ったのですが、全言語のページに飛ぶんですね…
いきなり英語やフランス語が出てくることになって戸惑ってしまう人も多いでしょうから
日本のロドストからは日本のみの検索結果に、という風に言語をそろえてもらえませんか?
いきなり仕様を変えるのではなく、ちゃんとフィードバックを得てから変えてください
長い間、昨日までの仕様になれていたので、非常に使いづらいです
元に戻してください。お願いします。
スマホ版でコメント入力時に本文及びコメントを表示しながらコメントできるようにしてほしい。
スマホ版のロドストにコメントをつける際、本文及び他のコメントまでをPC表示同様に見せるようにして欲しいです。
本文及びコメント見返しつつコメントしたいです。
外部画像を開く時の確認を廃止して欲しい。
画像添付用の容量が極めて少ない為、外部リンクを余儀なくされている現状。
それは良いんだけど、外部リンクを開く度に、一旦警告アラートを経由しなきゃならないのが煩わしいです。
利用規約のどっかに書いとけばいいだけでは。
フラットデザインっぽくなりましたね
でもグローバルナビ以外のボタンや飾り枠等が素材感ばりばりグラデーションばりばりのままなのでちぐはぐ感が……
バナーや各パッチのタイトルなんかもフラットデザインとは真逆の方向性で作られてますし、
あんまりFFと親和性良くないんじゃないかな…って気がします
普段使いには困らないんですけど、
ナビゲーションバー(プレイガイドとかコミュニティとか)のサブメニューをタブレットで出す方法がわかりません。
分かる方教えていただけませんでしょうか。iPadのSafariなんですが。
Lodestoneに「現在開催中」のイベント・キャンペーン一覧があると良いと思います。
今日すべりこみでいろはす討滅戦クリアしてきたのですが、キャンペーンサイトへのリンクがトピックの後ろに追いやられてて探すのちょっと大変だったので…。
シーズナルイベントをちょっと遅れてやり始めた時なんかも似た感じになるので、上のタブか「特別なお知らせ」「ニュース」の並びあたりに「現在開催中」を一覧で見れるといいなと思いました。
今回のデザイン、凄く使いにくいです。
前のデザインの、TOPにいくとフレンドだけの日記とか通知だけ見れたやつ、それを見たいんですがどこで見れるようになったんでしょうか・・・
ログインしないとページを見れないようにして欲しい。
そして、ブラックリストに登録してる人はお互いのページは見れないようにして欲しい。
「エオルゼアデータベース詳細検索」の条件にステータスやサブステータスを追加して欲しいです。
タンク用のアクセの名前にディフェンダーが含まれているとは限らないので、
ロール別のアクセを検索するのが面倒です… (´・ω・`)
リテイナー情報が見れるようになってとても重宝してはいますが、各リテイナーを一覧表示してほしいです。
表示してほしい項目は私的には、
・リテ名
・クラス/ジョブ名
・LV
(・ベンチャ状況(未/[完了予定]/完))
・所持金
・更新日時
元々あったような気がする、
ランキング順位・レート以外のPVP戦績が見たいです。
既に出ていたらごめんなさい・・・
・ジョブの切り替えをLodestone内でできたら嬉しいです。一日中インしているわけじゃないので「あのジョブのステなんだっけ?」「装備なんだっけ?」って仕事中に(ぁ…)結構知りたい時があります。。。
・棒立ちはあんまりなのでエモートを選べたら嬉しいです。日記のコメント記入時に選べる顔みたく選択制でも。。。あと自己紹介のところにお気に入りのSSを貼り付けられたらなあ。。。
・ゴールドソーサーの情報に自分の競争羽の情報も入れて欲しいです。
・クラス一覧のところに分解スキル値も表示して欲しいです(ゲーム内では見れるのに・・・)
・日記を指定した人にだけ公開できるようにして欲しいです(まあ、拡散は防げませんがw)
・リテの販売履歴だけマウスオーバーで情報が表示されないのがナゾ・・・
できる事からやっていこう!!
ロドストの日記に、「埋め込みコード」をよく使っています。
こういうのね↓
[db:item=800938c0313]ミダース・メタルナックル[/db:item]
まぁ重宝はしてるんですけど、面倒くさいのです。
・エオルゼアデータベースを別窓で開く
・検索欄に名前を打ち込む
・個別アイテムのページに飛ぶ
・「埋め込みコード表示」をクリックする
・表示されたコードをコピー
・日記にペイスト
これだけのプロセスが必要。
で、要望ですが、日記にアイテム名を書いて、範囲指定して埋め込みコードが
表示されるようにならないでしょうか??
さらに、要望ですが、ボタンをポチっと押したら、現在装備しているものを一括して
「埋め込みコード」として表示できないでしょうか?
これがあれば、ミラプリ日記が捗ると思うのです。
本フォーラムとロードストーンを統合することはできませんか?
ロドストの日記でHTMLのpreタグを使えるようにはできませんか?
マクロを公開するときに半角スペースが使えないので困っています。