サーバーダウンとかいてメテオと読むのですね。
根性版終了 皆様お疲れ様でした~
Printable View
サーバーダウンとかいてメテオと読むのですね。
根性版終了 皆様お疲れ様でした~
ロドストもおちたっぽい
本部と連絡が付かないのは鯖が弱いからです。
それはいいとして・・・ 5:00丁度にR0落ちする最後はまさかのサプライズでした。
何がやりたかったの??
5時ジャストにエラー><
なんもイベントなかった・・・
ああ・・・これが最悪の結末ってやつか・・・。
今度はロドストの最終トレーラーが見れないwww
せめてダラガブがフラッシュして終了とか
それぐらいやろうぜ・・・
FINAL FANTASY XIV "時代の終焉"トレーラー - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=-6Plp-6TF5U
17時でロドストも閉めちゃった???
LSメンバーと別れの挨拶もまともにできずに、グタグタのままなんですが、、、、
根性版のサーバは根性なしでした(-人-)
ええい同盟軍本体とは連絡取れんのか
終焉・・・
http://www.youtube.com/watch?v=-6Plp-6TF5U&feature=plcp
ロドストは入れない人はYoutubeで見れますぜ、皆さん
ロドストにも落ちるとは想定外……
やはり、最後の敵は鯖でしたか(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
最後のイベントも参加できず ログイン画面で黒いままで終わりとは・・・・・・・ 予想できたよ (´;ω;`)
LSメンバーとは新生で会おうって言えたけど……物凄い納得できん……
ツイッターかフォーラムフォローしてないと、17時直後の公開ムービーに気が付かないじゃないですか。
ロードストーンは過負荷で落ちてますし‥‥。
ムービーの件は落とす前にシステムメッセージ出さないと!ユーザーへの導線提示はしっかりしてください!
新生のHPでもトレーラーみれました
せめてこのトレーラーをゲーム内のムービーとして配信してくれさえすればよかったものを・・・
最後のムービーくらいLSのみんなとチャットしながら見たかったと思うのはわがままでしょうか・・・(´・ω・`)
CEでサービス開始して。2年プレイした最後が5分程度のトレーラー・・・(´;ω;`)
2時間ログインオンラインで皆ともろくに会話も出来ずこれって酷いよ
僕がプロデューサーなら17時にこのムービーが流れるようにしますね。
エラーで終了とかないわ
このムービーをゲーム内で見たかったんだけど・・・
これなら最初から「17時で鯖落とすから続きはYouTubeでね!」とでもアナウンスしておくべきだったのでは?
YouTubeのurlアップしてくれた皆様サンクス。
YouTubeの鯖は頑強ですね……w
せめて5分前くらいに「今日までありがとう。新生をヨロシク」くらいの運営メッセージがあっても良かったのでは?
事前の告知の仕方だと、インゲームで何か起こると普通は考えますよねえ・・・。
Youtubeの動画だけなら、その旨、最初から告知すべきではと思いました・・・。ログインオンラインで時間潰したプレイヤー相当数いるのではないでしょうか・・・。
どんなにすごいムービー見せられても、あの2時間以上に及ぶリトライオンラインをさせられた後では興ざめですね・・・。
そもそも敵がただわいてくるだけの最終イベントって一体なんだったのでしょうか?
それにアトモス沸いた理由とか、ヴォイドとは一体なんだったのか、ダラガブとの関連性は?とか、何も答えはないままですか?
あまりにも酷いです・・・。
結局ログインできないまま終わりました。
LSメンバーに再会の約束どころか、さよならすらも言えませんでした。
トレーラーのムービーなんか見ても
悔しくて腹立たしくて感動なんか全くできません。モニタが違う涙で霞みます。
この件に関しての運営側の対応次第ではもう2度と14なんかやりません。
新生?もうどうでもいいです。
いやそもそもそれを見れる人はログインしてる人であって、ログイン出来ない人どんだけ~?って感じだし
上の人が言ってるように、鯖停止後の最終日にはYoutubeに動画アップされるので見てねっていうアナウンスだけで良かったんじゃね?
最後の最後でログインオンラインは楽しめないわ。
最後のMovieはYoutubeでって・・・w
ご冗談でしょう・・・w
ムービー別に用意してたならそれを先に告知しといてよ・・・・
睡眠時間(夜勤なので)削って3時間INしてたのに・・・
終末イベントとか ただのいつものログイン祭りだっただけじゃないの
あの終わり方はなんらかのトラブルと思ってたのですが、何食わぬ顔で終焉トレーラーの宣伝してるって事は
あれが正常な終わり方だったって事???
ちょっと有り得ないです ム━━━[○・`Д´・○]━━━ヵ
これはさすがに怒っていいレベルだと思う・・・。
今日のために時間を作ってログインした意味がまったくない・・・。
モードウナでもまったく何も起きませんでしたよ・・・。
トレーラーのルイゾワはかっこよすぎたものの、
実際のゲーム中は情緒もへったくれもなく、
無味乾燥に「はい時間切れ閉店ガラガラーw」と唐突に終わったのが非常に残念です。
ログインサーバーが落ちてるとか、ログインしてもすぐ落とされるとか
そういうのを抜いて考えても、いくらなんでもあっさりし過ぎだと思いました。
もうちょっとマシな演出があったんじゃないでしょうか。
あ、あと新生でもルイゾワに会いたいです。
あんなにかっこいい翁を†FF14と共に葬るのは勿体無い!
たぶん、鯖落ちであわてまくって、予想外のクリティカル連続だったんだと思います。
イベントの導線からしても、今日のまんまが 当初計画ではないはずと信じたい。
トレーラーいい感じぢゃないですか。これですよこれ。これが見たくてログインオンライン
がんばったんだからねー。
レターで炎上必至という状況だけど、新生に期待する優しさで皆深呼吸しましょー!
「時代の終焉」トレーラーをゲーム内で流すのに負荷分散が必要だったなら、システムメッセージで誘導するなりして欲しかったですね。
中途半端な防衛戦は早めに切り上げて、ゲーム中で見せてからサーバダウンしてれば良かったんだけど。
本当はゲーム内でムービー見せる方向で考えていたんじゃない、でもエラーしまくりでしょうがなくサーバー落としたとしか。。。いい方向で考えるならこれしかない、システムメッセージで最後にLodestoneかフォーラムか直接Youtubeのリンクで見てくださいって メッセージ流したほうがよかったような気もするけど、現行版じゃそれも無理だったんだろう・・・としか考えるしかない、ならGMがシャウトで言うとか思ったけど、それも難しかったかもしれんし。
まぁ・・・最終トレーラーかっこええから、オラはこれでもええかなw
妻は切れてるけどwwww 入る意味なかったやん!ってwww
何の感動も残らない最悪のエンディングでしたね
2年間楽しかったが、最後の1日だけ最悪だった
どんな顔してLIVEやるのかな