ワールドごとで良いと思うのですが
最大8のキャラクターは同じFCにしか加入できない
(キャラクターごとに加入するしないは選べるようにする)
こうしても、普通は気にならないと思うのですが・・・どうなんでしょ・・
Printable View
ワールドごとで良いと思うのですが
最大8のキャラクターは同じFCにしか加入できない
(キャラクターごとに加入するしないは選べるようにする)
こうしても、普通は気にならないと思うのですが・・・どうなんでしょ・・
まずは、土地の販売方法について真剣に検討してくださり、運営の皆様ありがとうございました。
私は以前の投稿において、(4年前・・・だと・・・)業者が蔓延っている背景から抽選そのものにはどちらかと言えば反対だったのですが、購入資格の設定や転売そのものへの手入れ等、対策を練られたと本日のPLLで理解できました。
なので、抽選方式に対して反対する考えはほぼ無くなりました。
(結局抽選でも手に入らない!って問題は全く別の議論として・・・)
PLL内で、今まで通り早い者勝ちの区画と、抽選の区画に分けることも可能で、その比率は自由に運営側で変更できる旨のご説明がありました(スゲー!と思って聞いてました)。
個人的には、ここまで検討した以上、一度全ての区画において抽選販売することをトライアルすべきと考えます。
理由は、1区画でも早い者勝ち区画が残っていると、どうしても欲しい人は少しでも確率を上げるためにログイン競争をして、そこで負けてさらに抽選に参加してまた負けて・・・と心労が増えるだけだからです。
要するに、現状の早い者勝ちのデメリットが残ってしまうのです。
運営さんの考えを100%理解できているとは思っていませんが・・・
ログイン競争の状況がこのゲームを楽しんでもらう上での適切な遊び方(競争の仕方)とかけ離れてしまっていることを重く見た上での対応と推察しています。
もし今回のパッチ明け以降で想定外の大きな懸念事項があれば、(私の理解が正しければ)メンテナンスを挟めば早い者勝ちに戻すこともできると思いますので、是非今回は全て抽選で行って欲しいと個人的には考えています。
補足
スレ確認すればわかると思いますが、私個人は家を持っています。
毎回ログイン競争に負けている某フレンド達といろいろお話した内容からコメントさせて頂いています。
なので「当事者意識が無い」と言われるとその通りです・・・あくまで一意見として。
あと、一度PLL聞いただけなので理解が追い付いていないところがあるかもしれません、間違ってたら申し訳ないです