水中も空中と同じように3次元的なエリアはありますか
Printable View
水中も空中と同じように3次元的なエリアはありますか
水上移動手段として、ハウジング船等はありますか
猟師の新しい副道具が追加されると聞いていますが、それは旧FF14のヤスですか
猟師の新しい副道具は4.0エリアでしか使えないものですか
それとも旧エリアを含めた全エリアで使えるものですか
ゾディアックウェポンの入手方法に調整が入る予定はありますか?
4.xのILは3.xと同じように成長しますか?
いつだったか忘れましたが「新生エリアではFATEを敷き詰めてしまった結果フィールドを使った遊びをなかなか追加できなかったが、
蒼天エリアではそうならないようにした」と吉Pが話してたと思います
結局3.xでは何の追加も無いまま4.0が来てしまうのですが今後何か追加する予定があるのでしょうか?
意味ありげなオブジェクトがあるけど行く意味のない場所が蒼天エリアにはたくさん残ってますよね
低レベル帯のRAREEX装備の入手方法の再検討はないでしょうか?
家具を壁や室内のオブジェクト(柱や手すり階段など)にピッタリとくっつけられたり
階段の踊場や階段横の壁の部分にも配置できたり
床置き用の家具を卓上に設置可能にする予定はありますか?
あるといいな!
武器、防具などせっかく苦労して手に入れたのに、直ぐゴミになる仕様なんとかなりませんか?
現在のアラガントームストーンの詩学、禁書、伝承、聖典の構成は4.0でどうなりますか
4.0開始時に2.0エリア、3.0エリアへのID、クエ、エリア等の追加はありますか
実装から3日以内に緊急メンテが起こる事態に陥った時、お詫びって何か用意してますか?
ずっと前から、わりと聞きたかったことですが、
タンクのバランスを取ると言うことですが、零式の早期攻略時期の時点で、しっかりとバランスを取るということでしょうか?
初動からしっかりバランスをとっているのか、上限IL前提でバランスを取っているのか、お聞きしたいです。
パッチ3.0実装当時。
クルザス西部などの新エリアのFATEでレベル上げをすると敵が強く、
北ザナラーンなどの既存エリアで
レベリングをした方が効率が良い……そんな状態でした。
ディープダンジョンやディアデム諸島、
アクアポリスなどのコンテンツが追加されましたが、
これらでも経験値は入るのでしょうか。
紅蓮のリベレーターでは更にコンテンツが増えると思いますが、
コンテンツファインダーにタブが新しく追加されるだけでしょうか?
新しいコンテンツファインダーのデザインが知りたいです。
隠された地図G2より上は実装されていきますか?
3,XシリーズのID装備の染色可能バージョンの追加予定はありますか?
カララントの種類をこの先も増やしていく予定はありますか?
DPSの皆さんは新しくて、格好よさそうジョブが二つ増えます。タンクの皆さんは新しい飛行マウントを一匹ずつを貰えるようになる。
じゃあ、ヒラーの皆さんは?どうして僕たちダケは何もくれない?
わかってます。もし、僕は赤魔導師か侍で遊べるなら出来ます。タンクの飛行マウントをほしなら、タンクで遊んで そのマウントを得られる。でも、両方はヒラーのロールで楽しめない。何でヒラーとして何も得られない?新しいジョブを楽しめない。まるで、「ああ、ヒラーさんもいるね、まぁ 放って置けばいい。」って感じ。
4.0を機に、PS3を切り、PCのスペックもこれまでより高いものが要求されることになります。
これによって何かが良くなる、というのは理解しているのですが、
具体的に、ゲームのどういう部分にどういう恩恵があるのかイマイチ分かりません。
もう少し丁寧に教えていただくことはできますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
パーティボーナスについて
4.0でもパーティボーナスは存続しますか?
4.0用のベンチマークは用意されてるんですか?出るとしたらいつ頃配信されますか?
ギラバニア地方はアラミゴ1国で構成される地方でしょうか
アラミゴは帝国軍支配の国だと思いますので、ドマへの渡航ルートとしては適切でないように思われます
ドマへの渡航ルートは、アラミゴ経由でなく例えば西ザナラーンへ船などで渡航することになるのでしょうか
4.0の中ではアラミゴとクガネのストーリーは全く別の帝国軍との戦いを行っているように思われます
アラミゴ解放はそれほど簡単に行われると思えないので、ストーリー的にはアラミゴとクガネのストーリーを並行的に進めていくことになるのでしょうか
ドマへの渡航ルートの途中にはララフェルが生まれた南の島が存在すると思われますが、4.xの中で出てくることはありますか
ドマ城の攻城戦はパッチ4.1までに実装されますか?
3.0のときと同様、スサノオとラクシュミはLv61~69のどこかでトライすることになり、極スサノオと極ラクシュミはLv70でのトライになるのでしょうか?
新ハウジングエリアの土地価格についての質問です
以前、拡張区が追加されたさいのトピックには「パッチ3.3から土地の販売開始時の価格が全ワールドで統一されます。」とされ、3.3以降の土地価格の一覧表が載せられていたのですが、今回の土地の追加もこの値段に準じた価格になるのでしょうか?
スレイプニルマウントのフライング化は要望が多いので優先的に作業する旨のことをお話されていましたが実装の目途は立ちましたでしょうか?
オーディンが好きで新生エリアを回るときはわざわざスレイプニルに乗ってるぐらい好きなので早く飛んでみたいです!
蒼天実装後もモードゥナやハウジングなどの新生エリアに行くことがよくありましたが、蒼天エリアからのテレポ代が高いと思っています。
4.x新エリアからのテレポ代はもっと高くなるのでしょうか。また、お気に入りエーテライトの登録可能数は増やすのでしょうか?
メンタールーレットのルーレット対象コンテンツの見直しはありますか?
現在のメンタールーレットに2.x時代の極蛮神戦が含まれていることが現在の状況にあっていないのではないかと思います。
私自身3.4からこのゲームを始めてこのたびメンターとして活動することにしたのですが、
2.x時代を知らず、極蛮神戦をまともにやったことがない世代ですから、レベルシンクがかかった状態での極蛮神戦は非常につらいものがあります。
あくまでも初心者支援が目的のメンター制度で2.x時代のエンドコンテンツである極蛮神戦がはいっていること自体がその趣旨に沿わないと思いますが、
マッチング等をお考えの上でメンタールーレットに編入させたのだろうと推察しております。
サーバー間募集が実装された現在、メンタールーレットでメンターを極蛮神戦にマッチングさせることは、
2.x時代を知らないメンターが今後とも増加していくことや、マッチング環境が改善されたことから、
その役割を終えているのではないかとおもいます。
ぜひともご一考願います。
とくにチョコボレース!
コースが増えるとか、水中とか空中とか・・・。
大会とか・・・
2~3人PTでリレー戦とかできるようにならないかなぁ?
蒼天の新ジョブは、30からだったので気にならなかったんですが、今度のジョブは50からですよね?
初期装備からAFもらえるんでしょうか?
蒼天の時に、ベンチマークでアウラコンテストやってましたけど、紅蓮でもベンチマークで何かやったりしますか?
3.5で追加されたシロちゃんクエの報酬のギャザクラ装備は4.0の中で貰えるようになるんでしょうか
性能、IL、装備レベル、スクリーンショット等紹介していただけませんか
クロちゃんクエは、4.0のIDも対象になってきますか
シロちゃんクエ、クロちゃんクエは4.0でもイシュガルドのみで受注するのでしょうか
クロちゃんクエの報酬のマハマター交換のマテリジャ等はレベル70の強化アイテムとしては性能不足になってくると思いますが、4.0装備強化のアイテムが追加されるのですか
それとも他の強化アイテム取得クエが始まるのでしょうか